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Delizie Foresta Nera

Le Delizie Foresta Nera sono dei piccoli dolcetti, belli da vedere e anche molto buoni!

Delizie Foresta Nera

Si sciolgono in bocca e… mangiarne uno non basta! Anche perché sono dolcetti mignon 😛

Delizie Foresta Nera

Una valida idea per un dessert goloso ma non pesante, l’ideale per i pranzi e le cene delle feste!

Delizie Foresta Nera

Ingredienti:

  • 200 g di zucchero;
  • 110 g di burro;
  • 230 g di farina;
  • 1 uovo;
  • 170 ml di latte;
  • 2 cucchiai di cacao amaro;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci;
  • 1 pizzico di sale.

Per farcire:

  • 200 ml di panna da montare;
  • zucchero a velo qb;
  • amarene sciroppate qb;
  • maraschino (facoltativo).

Lavoriamo il burro a pomata con lo zucchero. Aggiungiamo poi l’uovo e incorporiamolo con le fruste.

Setacciamo la farina con il lievito, il cacao, la vanillina e il sale. Incorporiamo poco per volta al composto precedente, alternando con il latte in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versiamo il composto in due teglie da whoopie precedentemente imburrati e infarinati.

Cuociamo in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Se non disponiamo di questo tipo di teglia, possiamo utilizzare dei pirottini da muffins: li riempiremo a metà poi, una volta cotti e raffreddati, li taglieremo a metà.

Montiamo la panna con lo zucchero a velo: io ne ho aggiunto due cucchiai circa, regoliamoci a seconda dei gusti!

Bagniamo la base dei dolcetti con il maraschino o lo sciroppo delle amarene, mettiamo uno strato di panna e qualche pezzetto di amarena e chiudiamo a mo’ di sandwich.

Decoriamo con un ciuffo di panna, un’amarena e a piacere del cioccolato tipo nutella o scaglie di cioccolato.

Delizie Foresta Nera

Ecco qua le nostre Delizie Foresta Nera!

Delizie Foresta Nera

Venite a trovarmi sulla pagina di Facebook I Pasticci di Alice e se mi seguirete, non rimarrete mai indietro!

2 thoughts on “Delizie Foresta Nera

    • dicembre 21, 2015 at 10:54 pm
      Permalink

      Grazie!! 😀

Comments are closed.