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Cuoricini di Pan di Spagna

I Cuoricini di Pan di Spagna sono dolcetti velocissimi da realizzare, soprattutto se si hanno degli avanti di torta da recuperare.

Oppure nel caso in cui una torta non sia venuta presentabile o sia rimasta bassa, con questa simpatica ricettina potremmo rimediare e realizzare deliziose merendine!

Cuoricini di Pan di Spagna

Io ho utilizzato del pan di spagna (che se vorrete preparare qui trovate la ricetta), ma vanno bene altre torte come una margherita, una paradiso o quello che avete insomma 😀

Visto che si sta avvicinando San Valentino, la festa degli innamorati <3 ho colto l’occasione per utilizzare degli stampini a forma di cuore, ma potremmo utilizzare qualsiasi altra forma!

Cuoricini di Pan di Spagna

Le dosi sono approssimative in quanto dipendono dalla quantità di torta da recuperare.

Ingredienti:

  • 1 disco di pan di spagna;
  • ricotta (circa 100 g);
  • nutella (4 cucchiai);
  • sciroppo qb;
  • 100 g circa di cioccolato bianco;
  • codette colorate qb.

Per preparare lo sciroppo usiamo acqua e zucchero nella stessa quantità: mettiamo i due ingredienti in un pentolino e scaldiamo fino a che lo zucchero non si sia completamente sciolto.

Io ho usato 100 ml di acqua e 100 g di zucchero; ho levato il pentolino dal fuoco, e quando si è raffreddato un poco ho aggiunto un cucchiaio di rum per aromatizzare la bagna!

Tagliamo a metà il disco di pan di spagna e bagniamo la superficie con lo sciroppo preparato (non caldo).

Amalgamiamo assieme la ricotta e la nutella e spalmiamo la crema ottenuta sul disco di pan di spagna.

Richiudiamo con l’altro disco di pan di spagna e facciamo aderire schiacciando leggermente con il palmo della mano.

Con una formina a cuore (o quella che preferite!) ritagliamo il pan di spagna farcito e trasferiamo le merendine ottenute in un tegame ricoperto con carta da forno e mettiamo in frigo.

Nel frattempo sciogliamo il cioccolato a bagno maria o nel forno a microonde. Io ho utilizzato il cioccolato bianco ma possiamo utilizzare anche quello al latte o fondente.

Trasferiamo in una siringa o una tasca da pasticcere e decoriamo la superficie dei cuoricini, applicando a piacere zuccherini colorati.

Cuoricini di Pan di Spagna

Ed ecco i nostri Cuoricini di Pan di Spagna!

Cuoricini di Pan di Spagna

2 thoughts on “Cuoricini di Pan di Spagna

  • febbraio 11, 2015 at 11:12 am
    Permalink

    Il gusto della semplicità! Adoro questi dolcetti 😉

    • febbraio 13, 2015 at 3:23 pm
      Permalink

      <3 grazie!

Comments are closed.