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Crumble Salato

A volte bastano pochi e semplici ingredienti per realizzare un piatto completo e davvero gustoso!

Prepariamo il Crumble Salato!

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Ingredienti (per il sugo);

  • 4 pomodori maturi (abbastanza grandi);
  • 1 cipollotto (la parte verde);
  • 2 rametti di rosmarino;
  • 4 foglie di alloro;
  • sale, olio e pepe qb;
  • 350 g di carne macinata.

Per il crumble:

  • 120 g di farina;
  • 90 ml di olio evo;
  • 1 cucchiaino di erbe provenzali.

Laviamo e tagliamo a cubetti i pomodori e affettiamo il cipollotto.

Mettiamo in una casseruola con l’alloro e gli aghetti di rosmarino triturati; saliamo e facciamo cuocere a fuoco basso (con il coperchio) fino a quando i pomodori non si disfano.

In un’altra casseruola, scaldiamo un filo di olio e facciamo rosolare la carne macinata. Dopo di che aggiungiamo il sugo precedentemente preparato, aggiustiamo di sale e insaporiamo con una presa di pepe; cuociamo a fuoco dolce per circa 15 minuti.

Intanto scaldiamo il forno (ventilato) a 180°.

In una terrina mescoliamo la farina con l’olio, le erbe provenzali e un pizzico di sale: lavoriamo fino ad ottenere un impasto granuloso.

Versiamo il sugo di carne in una terrina da forno, ricopriamola con il crumble e inforniamo per una trentina di minuti o fino a quando la superficie non risulta dorata e croccante.

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Una bontà il nostro Crumble Salato!

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