Crea sito

Crostata senza Cottura gusto Tiramisù

La Crostata senza Cottura gusto Tiramisù è davvero semplicissima da preparare!!

Pochi ingredienti e pochi passaggi occorrono per prepararla!!

Crostata senza Cottura gusto Tiramisù

La crema infatti non è preparata con uova come quella del tiramisù ma il sapore è davvero simile e la base è morbida, preparata con i savoiardi sbriciolati!

Crostata senza Cottura gusto Tiramisù

Ingredienti per la base (tortiera da 18 cm):

  • 100 g di savoiardi;
  • 50 g di burro;
  • 1/2 tazzina di caffè.

Per la crema:

  • 200 g di panna fresca;
  • 200 g di mascarpone;
  • 40 g di zucchero a velo;
  • 1 cucchiaino di caffè solubile.

Per guarnire:

  • cacao qb;
  • savoiardi qb;
  • cioccolato fondente qb.

Frulliamo in un mixer i savoiardi; aggiungiamo il burro fuso e il caffè. Lavoriamo per amalgamare bene gli ingredienti.

Foderiamo la tortiera con pellicola trasparente e versiamoci il composto di biscotti. Livelliamo con il dorso di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere, cercando di fare un bordo di 1 cm.

Trasferiamo la base in frigo per circa 3 ore.

Montiamo poi la panna fredda con il mascarpone, lo zucchero e il caffè fino a che non diventi bella soda.

Tiriamo fuori la base dal frigo e farciamo con la crema al caffè.

Spolverizziamo con il cacao amaro e lasciamo in frigo la Crostata senza Cottura gusto Tiramisù fino al momento di servirla.

Crostata senza Cottura gusto Tiramisù