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Crostata Morbida Pere e Cioccolato

La Crostata Morbida Pere e Cioccolato è un dolce delizioso che racchiude tutto ciò che amo di più: pasta frolla, cioccolato e morbidezza!

Crostata Morbida Pere e Cioccolato

Provatelo anche voi e ditemi che ne pensate! Io trovo che si possa proporre in qualsiasi momento della giornata: dalla colazione al dessert!

Crostata Morbida Pere e Cioccolato

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 300 g di farina;
  • 150 g di burro;
  • 100 g di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 bustina di vanillina.

Per il ripieno:

  • 160 g di zucchero;
  • 200 g di burro;
  • 2 uova;
  • 75 g di farina;
  • 25 g di cacao;
  • 1 cucchiaino di rum;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1-2 pere a seconda della dimensione.

Prepariamo la pasta frolla: in una ciotola pizzichiamo il burro con la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.

Uniamo poi lo zucchero, l’uovo, la vanillina, il sale e impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Stendiamo la pasta frolla tra due fogli di carta da forno in uno spesso re di 5 mm. Rivestiamo con la frolla una tortiera da 22 cm circa con i bordi alti, precedentemente imburrata e infarinata.

Trasferiamo in frigo e prepariamo il ripieno.

Lavoriamo il burro con lo zucchero fino a farlo diventare cremoso. Aggiungiamo le uova, una alla volta, utilizzando le fruste elettriche. Aggiungiamo a questo composto la farina setacciata con il cacao, il lievito, la vanillina e il sale: dovremo ottenere un composto liscio e morbido.

Riprendiamo la frolla dal frigo e ricopriamo con il ripieno preparato, posizioniamo le fettine di pera e cuociamo la Crostata Morbida Pere e Cioccolato in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.

Sforniamo, lasciamo raffreddare e a piacere cospargiamo con lo zucchero a velo.

Crostata Morbida Pere e Cioccolato

Crostata Morbida Pere e Cioccolato