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Crostata Cioccolato Ricotta e Amaretti

La Crostata Cioccolato Ricotta e Amaretti è un dolce dal sapore unico, semplice e veloce da preparare!

Crostata Cioccolato Ricotta e Amaretti

Per realizzare la Crostata Cioccolato Ricotta e Amaretti ho utilizzato una tortiera da 26 cm, per cui ho dovuto raddoppiare la dose che di solito preparo! Soprattutto per realizzare un po’ di decorazione!

Ne ho preparata una monoporzione sia per assaggio che per mostrarvi l’interno di questa crostata!

Crostata Cioccolato Ricotta e Amaretti Crostata Cioccolato Ricotta e Amaretti

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 560 g di farina 00;
  • 200 g di burro;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 2 uova;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale.

Per la farcia:

  • 3 cucchiai abbondanti di nutella o simile;
  • 250 g di amaretti morbidi;
  • 250 g di ricotta;
  • 100 g di zucchero;
  • 1 uovo.

Prepariamo la pasta frolla: lavoriamo con le mani tutti gli ingredienti in una ciotola, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Trasferiamolo tra due fogli di carta da forno (magari dividiamolo in 2) e stendiamolo con l’aiuto di un mattarello in uno spessore di circa 6 mm.

Foderiamo lo stampo (imburrato e infarinato) e riponiamo in frigo per almeno un’ora.

Prendiamo la frolla avanzata e stendiamola un poco più sottile e ricaviamo dei biscotti con la quale decoreremo la superficie della crostata e riponiamo anche questi in frigo.

Per preparare la farcitura dobbiamo frullare in un mixer gli amaretti, aggiungiamo poi l’uovo, lo zucchero e la ricotta e mixiamo tutto.

Riprendiamo la base di frolla in frigo, cospargiamo  la superficie con la nutella e ricopriamo con la crema di ricotta e amaretti.

Cuociamo in forno a 180° per dieci minuti, tiriamo la crostata fuori e decoriamola con i biscotti ritagliati; proseguiamo la cottura per altri 30-35 minuti.

Crostata Cioccolato Ricotta e Amaretti

Sforniamo e facciamo raffreddare la Crostata Cioccolato Ricotta e Amaretti prima di servirla!

Crostata Cioccolato Ricotta e Amaretti

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