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Crostata al Doppio Cioccolato

La Crostata al Doppio Cioccolato è molto golosa, ottima da proporre come dessert accompagnata con un ciuffo di panna o una pallina di gelato!

Crostata al Doppio Cioccolato

Bisogna ammettere però che c’è sempre un buon motivo per gustare un dolce come questo! Io adoro la pasta frolla e il cioccolato, in questo dolce ho riunito tutto quello che mi piace di più!

Inoltre il ripieno cremoso, che sembra un budino molto morbido, è delizioso!

Crostata al Doppio Cioccolato

E’ anche davvero molto semplice da preparare! Provate la Crostata al Doppio Cioccolato e datemi il vostro parere!

Crostata al Doppio Cioccolato

Ingredienti:

  • 250 g di farina;
  • 90 g di zucchero;
  • 100 ml di panna;
  • 1 tuorlo;
  • 75 g di burro;
  • 50 g di gocce di cioccolato;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale.

Per la crema al cioccolato:

  • 250 ml di latte;
  • 160-180 g di cioccolato fondente;
  • 100 g di zucchero;
  • 2 tuorli.

In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti (il burro a cubetti e a temperatura ambiente) e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Trasferiamo l’impasto tra due fogli di carta da forno e stendiamolo ad uno spessore di 4 mm.

Adagiamo l’impasto in una teglia da 22 cm foderata con carta da forno, ritagliamo i bordi in eccesso e riponiamo in frigo per circa un’ora.

Con la frolla che avanza, realizziamo dei biscotti da servire con la crostata oppure a parte!

Prepariamo la crema: scaldiamo il latte con lo zucchero, togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato a pezzetti.

Facciamo sciogliere il cioccolato e quando si sarà raffreddato, uniamo i tuorli e mescoliamo.

Riprendiamo la frolla dal frigo e riempiamola con la crema al cioccolato.

Cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Ecco qua la nostra Crostata al Doppio Cioccolato!

Crostata al Doppio Cioccolato

Prima di servirla, a piacere, possiamo cospargerla con poco zucchero a velo!

Crostata al Doppio Cioccolato