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Crema Pasticcera

Ho già postato una ricetta della Crema Pasticcera, fatta però con un tuorlo solo (qui potete vedere la ricetta).

Questa è con quattro tuorli e devo dire che rimane mooooolto più cremosa!!!

La Crema Pasticcera è molto versatile: si può utilizzare per farcire torte e bignè, utilizzare in deliziosi dolci in coppa al cucchiaio; ottima gustata al “naturale” magari con un biscottino di accompagnamento!

Una delle creme di pasticceria più amata… non trovate??

Vediamo come prepararla!

Ingredienti:

  • 150 g di zucchero;
  • 50 g di farina;
  • 500 ml di latte;
  • 4 tuorli;
  • 1 busta di vanillina;
  • scorza di limone.

Versiamo il latte in un pentolino, aggiungiamo la vanillina e la scorza di limone e portiamo a bollore.

Leviamo la scorza e lasciamo poi intiepidire.

A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero.

Aggiungiamo la farina setacciata e amalgamiamo.

Incorporiamo il latte e cuociamo a fuoco dolce, mescolando continuamente, fino a quando la crema non si sarà addensata.

Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare la Crema Pasticcera!

Se non la utilizziamo subito, copriamola con della pellicola trasparente a contatto, in modo che non si formi la patina dura in superficie!

Crema Pasticcera