Crea sito

Crema di Cavolo Viola e Patate

La Crema di Cavolo Viola e Patate è davvero facile da preparare!

Crema di Cavolo Viola e Patate

Semplice, sana ma appetitosa! Perché si sa, mangiare la verdura fa bene!  Tra l’altro il cavolo (o verza) possiede tantissime proprietà benefiche, contiene pochi grassi ed è ricco di fibre.

Io ho scoperto da poco il cavolo viola e devo dire che mi piace… soprattutto il colore! 😛

Se proprio il cavolo non vi piace potreste sempre provare la Crema di Zucchine, la Vellutata di Zucchine o quella di Carote!

Crema di Cavolo Viola e Patate

Ingredienti:

  • 1/2 cavolo viola;
  • 2 o 3 patate medie;
  • 1 scalogno;
  • olio, sale e pepe qb;
  • grana qb.

In una casseruola mettiamo il cavolo affettato e precedentemente pulito.

Uniamo le patate pelate e tagliate a cubetti e lo scalogno affettato.

Aggiungiamo tanta acqua quanto basta per coprire le verdure.

Cuociamo per circa 30 minuti a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto.

Frulliamo con un frullino ad immersione fino a creare una crema. A questo punto, controlliamo la consistenza: se vi piace più cremosa, aggiungete dell’acqua calda, se invece vi piace più densa non aggiungetene.

Rimettiamo sul fuoco, saliamo e pepiamo, e cuociamo ancora per circa 5 minuti.

Serviamo la Crema di Cavolo Viola e Patate ben calda con un giro di olio e scaglie di grana!

Pasta Cremosa al Cavolo Viola