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Cornetti Salati di Grano Saraceno

I Cornetti Salati di Grano Saraceno sono ideali sia come accompagnamento di un pasto ma anche come aperitivo perché ottimi da farcire!

Cornetti Salati di Grano Saraceno

Una ricetta semplice, saporita e profumata grazie alla salvia! Che ne dite di provarli?

Cornetti Salati di Grano Saraceno

Ingredienti:

  • 200 g di farina di grano saraceno;
  • 300 g di farina 0;
  • 230-250 ml di acqua;
  • 3 cucchiai di olio;
  • 15-20 foglie di salvia;
  • 1 cucchiaino di lievito disidratato;
  • 1/2 cucchiaino di zucchero;
  • 1 cucchiaino abbondante di sale.

Impastiamo le due farine con l’acqua, l’olio, il lievito e lo zucchero. Quando inizia a prendere consistenza, aggiungiamo anche il sale.

Lavoriamo fino ad ottenere un impasto uniforme, dopodiché formiamo una palla e lasciamo lievitare nel forno spento fino al raddoppio (io ho impastato prima di andare a dormire e ho lasciato lievitare tutta la notte).

Riprendiamo l’impasto, sgonfiamolo e aggiungiamo la salvia sminuzzata (precedentemente lavata e fatta asciugare): impastiamo per amalgamarla.

Dividiamo in due o in tre panetti e stendiamo ciascuno di questi a disco: dividiamo in 8 spicchi aiutandoci con una rotella da pizza.

Arrotoliamo ogni spicchio dalla parte più lunga e disponiamo i cornetti ottenuti in una teglia rivestita con carta da forno.

Facciamo riposare circa un’ora e poi cuociamoli in forno già caldo a 190° per circa 1o minuti.

Sforniamo i Cornetti Salati di Grano Saraceno e facciamoli raffreddare!

Cornetti Salati di Grano Saraceno