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Cornetti alla Panna con Lievito Madre

I Cornetti alla Panna li avevo già provati, ma con il lievito di birra.

Questa volta ho adatto la ricetta per preparali con il lievito madre!

Cornetti alla Panna con Lievito Madre

Ancora più soffici… la foto non rende abbastanza! Bisogna provare per credere 😀

Cornetti alla Panna con Lievito Madre

Ingredienti:

  • 190 g circa di lievito madre;
  • 100 ml di panna;
  • 2 albumi (circa 80 g);
  • 80 g di zucchero;
  • 200 g di farina manitoba;
  • 160 g di farina 00;
  • 50 g di burro;
  • 1 bustina di vanillina.

Per la farcitura e copertura:

  • crema alla nocciola qb;
  • confettura qb;
  • granella di nocciole qb;
  • granella di zucchero qb;
  • latte qb.

Il lievito madre l’ho rinfrescato nell’ora di pranzo (circa le 13:30) e l’ho impastato dopo cena (circa le 22:00).

Bisogna intiepidire la panna e scioglierci il lievito madre. Trasferiamo nella ciotola di una planetaria, incorporiamo lo zucchero e cominciamo ad impastare.

Incorporiamo poi le farine, la vanillina e gli albumi e continuiamo a lavorare. Per ultimo, aggiungiamo il burro precedentemente ammorbidito.

Continuiamo ad impastare fino a che tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati.

Lavoriamo poi ancora qualche minuto con le mani, formiamo una palla e trasferiamo l’impasto in una ciotola.

Copriamo con un canovaccio, e lasciamo lievitare in un luogo lontano da spifferi (io l’ho messo nel forno!) per circa 16 ore.

Trascorso il tempo (circa le 14:00) riprendiamo l’impasto e sgonfiamolo con le mani. Dividiamolo in due e stendiamo due dischi: uno lo ricopriamo con crema alla nocciola e l’altro con la confettura scelta.

Dividiamo ciascun disco in 8 spicchi e arrotoliamoli (partendo dal bordo) in modo da ottenere tanti cornetti.

Trasferiamoli su due leccarde ricoperte con carta da forno e facciamo lievitare per circa 2 ore.

Scaldiamo il forno a 180° e, prima di infornare i Cornetti alla Panna con Lievito Madre, spennelliamoli con il latte e ricopriamo quelli al cioccolato con le nocciole, e quelli alla marmellata con la granella di zucchero.

Cuociamo per circa 15 minuti, sforniamo e facciamo raffreddare!

Cornetti alla Panna con Lievito Madre

Cornetti alla Panna con Lievito Madre