Crea sito

Cookies Ripieni di Burro d’Arachidi

I Cookies Ripieni di Burro d’Arachidi sono davvero semplici da preparare!

Cookies Ripieni di Burro d'Arachidi

Sono biscotti ideali per la merenda, per un break ma anche per la colazione! Non contengono né uova né burro e, se utilizziamo del latte vegetale, sono idonei per una dieta vegana!

Cookies Ripieni di Burro d'Arachidi

Se invece non amate il burro d’arachidi, potrete sostituirlo con altro come una crema al cioccolato!

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00;
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio;
  • 65 ml di olio di mais;
  • latte (vegetale e non) qb;
  • 100/120 g di zucchero;
  • 30 g di gocce di cioccolato.

Per il ripieno:

  • 80 g di burro d’arachidi;
  • latte (vegetale e non) qb.

Uniamo tutti gli ingredienti escluse le gocce di cioccolato. Aggiungiamo circa 4  cucchiai di latte in modo da ottenere un composto liscio, morbido e facilmente lavorabile.

Incorporiamo ora anche le gocce di cioccolato e amalgamiamole all’impasto.

In una ciotolina ammorbidiamo il burro d’arachidi con uno o due cucchiai di latte.

Con l’impasto preparato formiamo delle palline grosse come una noce. Prendiamone una alla volta e schiacciamole sulla mano in modo da ottenere un disco, al centro del quale adagiamo un cucchiaino di burro d’arachidi.

Richiudiamo cercando di non far fuoriuscire il ripieno. Procediamo così fino a terminare le palline che mano a mano adagiamo su una placca rivestita con carta da forno.

Cuociamo in forno già caldo a 170° per circa 15-20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare i Cookies Ripieni di Burro d’Arachidi prima di cospargerli con lo zucchero a velo!

Cookies Ripieni di Burro d'Arachidi