Crea sito

Cookies con Albumi

I Cookies con Albumi sono estremamente semplici e veloci da realizzare!

Cookies con Albumi

Dopo le festività di Pasqua, si hanno sempre tanto cioccolato e cioccolatini da smaltire, soprattutto ora che viene caldo dobbiamo esaurirli!!

Io per esempio ho utilizzato dei cioccolatini ripieni, ma si può utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato!

I Cookies sono ottimi sia a colazione che a merenda… piaceranno a tutti!

Ingredienti:

  • 140 g di farina;
  • 115 g di albumi;
  • 80 g di burro;
  • 180 g di zucchero di canna;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 100 g di fiocchi d’avena;
  • 100 g di cioccolato a scaglie;
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale.

Lavoriamo a crema il burro con lo zucchero. Aggiungiamo un pizzico di sale e la vanillina.

Sbattiamo leggermente gli albumi e incorporiamoli al composto. Setacciamo la farina con il lievito e uniamoli all’impasto. Per ultimi, uniamo i fiocchi e il cioccolato.

Con un cucchiaio disponiamo tanti mucchietti distanziati tra loro su una placca da forno rivestita e facciamo cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per circa 10 minuti.

Sforniamo e facciamo raffreddare i Cookies con Albumi.

Cookies con Albumi