Crea sito

Cookies Cioccolato e Arachidi

Ecco la prima ricetta, inviatami da Daniela Ansaldo, e presa direttamente dal suo libro di cucina!

I Cookies sono i biscotti americani più conosciuti al mondo!

Sono prodotti secchi da forno e ne esistono numerose varianti, ma sono tutti accomunati dalla friabilità e dall’inconfondibile forma rotonda.

Questa è la versione classica ma arricchita con arachidi…. Slurp!!

Ingredienti:

  • 375 g di farina;
  • 350 g di gocce di cioccolato fondente;
  • 225 g di burro;
  • 170 g di arachidi salate;
  • 170 g di zucchero semolato;
  • 170 g di zucchero di canna grezzo;
  • 170 g di uova (3 grandi);
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 2 g di sale.

Raccogliete nella planetaria il burro con lo zucchero, sia semolato che di canna, e il sale.

Per prima cosa lavorate il composto con un cucchiaio di legno per ammorbidirlo un po’.

Con l’aiuto di una frusta, rendete il composto cremoso ed omogeneo.

Ora aggiungete a filo le uova leggermente sbattute.

Bene, poi incorporate la farina e il lievito, setacciati, poco alla volta.

Una volta amalgamato il tutto, toglietelo dalla planetaria e unite al vostro composto le gocce di cioccolato fondente e le arachidi, precedentemente tritate.

Amalgamate bene, quindi versate il composto in un sac à poche o in una siringa e formate, su una teglia rivestita di carta da forno, tante palline della grandezza di una noce, distanti una dall’altra circa 7 cm, in quanto, durate la cottura, si appiattiranno.

Infornate a 170°-180°, forno ventilato per 15-20 minuti.

La ricetta indica che con questi ingredienti si ottengono circa 45 biscotti, a me ne sono venuti molti di più!! Forse dovevo farli un po’ più grandi questi Cookies Cioccolato e Arachidi 😛

Cookies Cioccolato e Arachidi

Cookies Cioccolato e Arachidi

Riuscite a resiste ai Cookies Cioccolato e Arachidi?!

4 thoughts on “Cookies Cioccolato e Arachidi

  • gennaio 26, 2015 at 11:04 pm
    Permalink

    Adoro il contrasto dolce salato!

    • febbraio 1, 2015 at 10:10 am
      Permalink

      Ne escono molti biscotti con queste dosi ma… Finiscono sempre in un attimo! :p

  • febbraio 18, 2015 at 4:50 pm
    Permalink

    io amo follemente le arachidi nei dolci…mi sa che in una vita passata ero Americana 😛 Devono essere deliziosi! Grazie mille della ricetta!

    • febbraio 18, 2015 at 10:46 pm
      Permalink

      ahahaah!! 😀 yes fede allora dovresti provarli sono molto buoni!!

Comments are closed.