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Conigli di Pane

I Conigli di Pane sono realizzati con un impasto semplicissimo!

Conigli di Pane

In occasione dell’arrivo della Pasqua, può essere carino ed originale prepararli!

Conigli di Pane

Ingredienti:

  • 100 g di farina 0;
  • 150 g di manitoba;
  • 3 g di lievito disidratato;
  • 1 puntina di zucchero;
  • 150 ml di acqua tiepida;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • olio qb.

Impastiamo le farine con l’acqua tiepida, il lievito e lo zucchero.

Quando comincia a formarsi l’impasto, aggiungiamo il sale e continuiamo ad impastare.

Formiamo una palla liscia ed omogenea: trasferiamola in una ciotola unta di olio e facciamo lievitare per circa 4 ore.

Prendiamo la pasta lievitata, impastiamola e dividiamola in due panetti. Dividiamoli ancora in due e poi ricaviamo due salsiccioti lunghi circa 15 cm e arrotoliamoli a mo’ di chiocciola.

Conigli di Pane

Con la pasta avanzata, formiamo una pallina per la coda, una piccola asolina per l’orecchia, e una palla per la testa. Per l’occhio ho utilizzato un granello di pepe!

Conigli di Pane

A me è avanzata un pochino di pasta e ho realizzato un coniglio piccino.

Facciamo lievitare i Conigli di Pane per circa un ora e poi inforniamoli a 200° per circa 20 minuti. Sforniamoli e facciamoli raffreddare per bene.

Conigli di Pane

Apparecchiamo la tavola con il nostro buon pane!

Conigli di Pane

2 thoughts on “Conigli di Pane

  • marzo 28, 2015 at 9:39 am
    Permalink

    Troppo carini e sfiziosi…complimenti un ottima idea 😉

    • marzo 29, 2015 at 11:00 am
      Permalink

      Grazie carissima!! 😀 semplici e veloci da fare 😉

Comments are closed.