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Colomba di Pasqua

La Colomba di Pasqua è il dolce tipico di Pasqua e non può mancare sulle nostre tavole in questi giorni di festa!

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Questa non è la ricetta originale, è molto più semplice da realizzare! Si ottiene comunque un ottimo risultato! 🙂

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Ingredienti:

  • 450 g di farina,
  • 120 g di burro;
  • 3 tuorli;
  • 60 g di zucchero a velo;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale;
  • 100 g di arancia candita a cubetti.

Per la glassa:

  • 150 g di zucchero a velo;
  • 3 albumi;
  • 50 g di farina di mandorle;
  • granella di zucchero qb;
  • mandorle sgusciate qb.

Mettiamo nell’impastatrice (frusta a gancio) 300 g di farina con il lievito e 170 ml di acqua tiepida.

Formiamo un panetto morbido e lasciamolo lievitare per circa 1 ora.

Sgonfiamo l’impasto con le mani, aggiungiamo i tuorli, 50 g di zucchero semolato, 150 g di farina, 40 g di burro, un pizzico di sale e la vanillina.

Lavoriamo con l’impastatrice e formiamo un nuovo impasto: facciamo lievitare finché non raddoppia di volume.

Sgonfiamo nuovamente la pasta e lavoriamola ancora nell’impastatrice; incorporiamo 80 g di burro già amalgamato con lo zucchero a velo e i canditi.

Facciamo lievitare ancora fino al raddoppio.

Sgonfiamo per l’ultima volta la pasta e inseriamola nello stampo da colomba.

Io ne ho usato uno di carta per cui non ho dovuto né imburrare né infarinare!

Prepariamo la glassa: mescoliamo gli albumi con lo zucchero a velo e la farina di mandorle.

Rivestiamo la colomba nello stampo con il composto ottenuto.

Lasciamo lievitare finché la pasta non avrà raggiunto il bordo dello stampo.

Cospargiamo con mandorle e granella di zucchero e inforniamo a 190° per i primi 20 minuti e a 170° per altri 40 minuti.

Facciamo raffreddare e…

IMG_7595Ce la possiamo gustare!

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