Crea sito

Cestini di Patate

I Cestini di Patate sono molto buoni oltre che belli! Un’idea carina e simpatica per preparare dei bocconcini da farcire con quello che più ci piace! Un impasto morbido che si prepara con poca fatica 😉

Cestini di Patate

Ideali da presentare in un buffet o come antipasto! Un delizioso finger food con cui possiamo scatenare la nostra fantasia: formaggi, crema al prosciutto, con verdure… a voi la scelta!

Cestini di Patate

Ingredienti:

  • 500 g di patate;
  • 250 g di farina;
  • 1 tuorlo + 1 albume;
  • sale, pepe.

Facciamo lessare le patate, sbucciamole ancora calde e poi passiamole con uno schiaccia patate in una ciotola e facciamo raffreddare.

Impastiamole poi con la farina, il tuorlo, sale e pepe a piacere: dobbiamo ottenere un impasto liscio e morbido.

Stendiamolo su un piano ben infarinato con l’aiuto di un mattarello a 4 mm di spessore.

Ritagliamo la pasta con un taglia biscotti a forma di fiore e adagiamola mano a mano in stampini concavi imburrati (tipo quelli da mini muffins o mini crostatine).

Si possono utilizzare delle forme sia grandi che piccole, a seconda della dimensione del cestino che si vuol preparare!

Bucherelliamo la pasta e cuociamo in forno già caldo a 180° fino a che non saranno dorati!

Sforniamo e lasciamo raffreddare i Cestini di Patate prima di farcirli!

Cestini di Patate

One thought on “Cestini di Patate

Comments are closed.