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Cestini di Lasagne Ripieno Cremoso

I Cestini di Lasagne Ripieno Cremoso sono un primo molto semplice ma presentato in maniera originale!

Cestini di Lasagne Ripieno Cremoso

Scenografiche e appetitose, per quando si ha voglia di stupire!

Cestini di Lasagne Ripieno Cremoso

Ingredienti (per 5 cestini):

  • circa 5 fogli di pasta per lasagne;
  • 300 ml di latte;
  • 2 cucchiai di farina;
  • 2 cucchiai di olio;
  • 150 g di ricotta;
  • 200 g di piselli surgelati;
  • 150 g di prosciutto a cubetti;
  • 1 scalogno;
  • olio, sale e pepe qb.

Sbollentiamo i fogli di pasta per le lasagne in acqua bollente e teniamo da parte.

Mescoliamo con una frusta l’olio con la farina, facciamola tostare un minuto e poi aggiungiamo il latte, mantenendo i fuochi bassi.

Mescoliamo fino a quando la besciamella non si sarà addensata. Togliamo dal fuoco e amalgamiamo la ricotta, trasferiamo in un piatto fondo e copriamo con pellicola trasparente in modo che non si crei la crosticina in superficie.

In una padella facciamo rosolare lo scalogno in un filo d’olio, uniamo i piselli e cuociamoli una decina di minuti. In un altra padella facciamo saltare i cubetti di prosciutto.

Ora che abbiamo tutti gli elementi, possiamo comporre i nostri cestini!

Ungiamo delle pirofile monoporzione (io ho usato quelle in alluminio), tagliamo in 4 i fogli di pasta (ungiamoli con un pochino di olio): adagiamone 3  in ciascuna pirofila, in modo da non lasciare buchi e ricoprire tutta la superficie.

Farciamo con la besciamella e uniamo i piselli e il prosciutto. Chiudiamo con il quarto quadratino e spennelliamo la superficie con dell’olio.

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato della pasta che ho preparato io, quindi le sfoglie erano più grandi di quelle che si comprano.

Io ne ho una confezione in dispensa e mi sembrano più piccole e rettangolari: in questo caso, per ottenere dei quadrati, dovrete usarne il doppio di sfoglie!

Procediamo così anche con gli altri. Inforniamo i Cestini di Lasagne Ripieno Cremoso in forno già caldo a 180° fino a che la superficie non diventi dorata.

Sforniamo, lasciamo intiepidire un paio di minuti e serviamo eliminando le pirofile!

Cestini di Lasagne Ripieno Cremoso