Crea sito

Pizza Cake

Realizzare la Pizza Cake  non è difficile e strambo come può sembrare!

Pizza Cake

Non si preparerà magari tutti i fine settimana ma almeno una volta bisogna provarla!!

Pizza Cake

Non siete curiosi di preparare e assaggiare un concentrato maxi di pizza in un’unica fetta?!

Se volete potete provare a preparare l’impasto dell’impasto per la pizza con la lievitazione in frigo oppure l’impasto semplice per pizza!

Ingredienti:

  • pasta per pizza (circa 500 g);
  • 400 g di polpa di pomodoro;
  • 1 mozzarella;
  • olio, sale e origano qb.

Prepariamo il sugo per la Pizza Cake. Eliminiamo l’acqua in eccesso dalla polpa di pomodoro e insaporiamola con olio, sale e origano.

Tagliamo la mozzarella a cubetti e facciamola scolare utilizzando un colino.

Prendiamo l’impasto della pizza lievitato e suddividiamolo in 4 pagnottelle: 3 da 100 g e una da 150 g (i pesi sono approssimativi).

Foderiamo uno stampo (io ne ho usato uno da 20 cm) con carta da forno e teniamolo a portata di mano.

Stendiamo con il mattarello il panetto più grosso: costituirà la base della Pizza Cake. I bordi dovranno fuoriuscire leggermente dalla teglia.

Ricopriamo la base con della passata di pomodoro e qualche pezzetto di mozzarella.

Prendiamo un altro panetto, stendiamolo e adagiamolo sopra al condimento. Procediamo così anche con le altre pagnotte.

Terminiamo con del sugo e della mozzarella e ripieghiamo la pasta che fuoriesce verso l’interno.

Cuociamo la Pizza Cake in forno già caldo a 200° per circa 45 minuti.

Pizza Cake

Siete rimasti soddisfatti? Fatemi sapere!!

One thought on “Pizza Cake

  • gennaio 25, 2015 at 9:24 am
    Permalink

    Concordo con te!! almeno una volta bisogna prepararla!! è favolosa!! bravissima

Comments are closed.