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BudyCake 2.0

Ciao cuochini e cuochine!

Siete golosi?? Vi piace il cioccolato? Ottimo!! 😀

Allora vi propongo un’altra versione del mio BudyCake (qui trovate la prima variante).

Ho modificato la base… risultato: più croccante e più leggera… forse risparmiamo qualche caloria 😛

Ho variato anche la preparazione del budino… è venuto molto più cremoso!!

Vediamo le modifiche apportate, partendo dagli ingredienti!

Per la base:

  • 50 g di riso soffiato;
  • 150 g di cioccolato bianco;

Per il budino:

  • 800 ml di latte;
  • 150 g di burro;
  • 80 g di farina;
  • 150 g d zucchero;
  • 180 g di cioccolato fondente.

Iniziamo a preparare la base: fondiamo il cioccolato bianco a bagno maria o a microonde.

Uniamo il riso soffiato e amalgamiamo bene.

Rivestiamo una tortiera con carta da forno e ricopriamo con il riso soffiato: possiamo aiutarci con un cucchiaio per compattare bene la base.

Mettiamo in frigo e passiamo alla preparazione del budino.

In un tegame facciamo sciogliere il burro, il cioccolato e aggiungiamo lo zucchero.

Nel frattempo, in un pentolino a parte, scaldiamo il latte.

Quando il composto di cioccolato sarà fuso, aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata (sempre mescolando).

Incorporata tutta la farina, aggiungiamo il latte e continuiamo a mescolare.

Mescoliamo… mescoliamo… su!! Non addormentiamoci! 😛 E’ solo questione di minuti!

Quando inizia a sobbollire, aspettiamo ancora due minuti e spegniamo.

Mi raccomando non dobbiamo usare la fiamma troppo alta… o rischiamo che si attacchi!

Una volta spento, aspettiamo un pochino in modo che si raffreddi… ma non deve solidificare!! Quindi… mescoliamo 😀

Altrimenti rischiamo di doverlo mangiare nella pentola 😛

Tiriamo fuori la base e versiamoci il budino.

Rimettiamo in frigo e aspettiamo che solidifichi.

Ci vuole più tempo per leggere la ricetta che per farla 🙂

E’ molto buona, fresca e piacerà a tutti!!!

Successo garantito con la BudyCake 2.0 😀

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Con questa ricetta partecipo al contest de blog Simo’s Cooking

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4 thoughts on “BudyCake 2.0

  • ottobre 28, 2013 at 1:46 pm
    Permalink

    eh no ma così mi vuoi proprio ciccia e brufoli!
    fantastica e geniale fatta così!
    certo che posso aggiungerla , sono un massimo di 4 ricette , due per ogni categoria…
    quindi fai te! 🙂
    a presto
    e grazie mille per anche questa bellissima ricetta!!

  • ottobre 28, 2013 at 1:49 pm
    Permalink

    quindi ancora una… nei monoporzione 🙂
    un bacio

  • maggio 13, 2015 at 4:35 pm
    Permalink

    ogni volta che qualcuno chiede una ricetta con riso soffiato mi ricordo questa tua 🙂 ha qualche annetto … fortunatamente che mi e rimasto in memoria il nome Budy 🙂 oggi una ragazza in Le ricette di Misya cercava ricette con riso soffiato 🙂 li ho passato la ricetta tua 🙂

    • maggio 13, 2015 at 9:57 pm
      Permalink

      *.* sono onorata!! Ma ti ringrazio infinitamente! Si in effetti dovrei riproporre una nuova versione 😉

Comments are closed.