Crea sito

Brioche Ripiene di Nutella

Le Brioche Ripiene di Nutella sono facilissime da preparare, davvero sfiziose! Ideali per la colazione o la merenda!

Brioche Ripiene di Nutella

Sono preparate con un impasto base di pan brioche senza uova e senza burro, quindi adatte anche per una dieta vegana!

Questo pan brioche ha un sapore abbastanza neutro quindi, se lo preferite più dolce, dovrete aumentare la dose di zucchero!

Ingredienti:

  • 150 g di farina 0;
  • 200 g di farina manitoba;
  • 185 ml di latte di soia (o vaccino);
  • 35 g di zucchero;
  • 20 ml di olio;
  • 4 g di lievito disidratato;
  • 1 bustina di vanillina.

Per farcire:

  • nutella vegan (quella fatta in casa oppure crema spalmabile, marmellata…) qb.

In una ciotola unire tutti gli ingredienti e cominciare ad impastare con un cucchiaio di legno.

Quando comincia a prendere sostanza, iniziamo ad impastare con le mani.

Formiamo una palla e facciamola lievitare in un luogo lontano da spifferi fino al raddoppio del volume (circa 6 ore; se volete diminuire i tempi di lievitazione è necessario aumentare la quantità di lievito!).

Riprendiamo l’impasto e dividiamolo a metà. Stendiamo due dischi e posizioniamo dei mucchietti di cioccolata un po’ distanziati tra di loro, spennelliamo intorno un po’ di latte o di acqua e copriamo con l’altro disco di pasta e pigiamo per far aderire.

Ritagliamo con degli stampini a piacere e rimettiamo a lievitare per circa un ora.

Spennelliamo la superficie con un po’ di latte e cuociamo in forno statico già caldo a 190° fino a che la superficie non diventi dorata.

Brioche Ripiene di NutellaSforniamo e facciamo intiepidire le nostre Brioche Ripiene di Nutella!

2 thoughts on “Brioche Ripiene di Nutella

  • febbraio 19, 2015 at 3:13 am
    Permalink

    Quella brioche a riccio. ..un amore!

    • febbraio 21, 2015 at 3:43 pm
      Permalink

      Ahahah grazie!! 😀 in onore del mio Spino <3

Comments are closed.