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Bocconcini di Gorgonzola al Radicchio

Un’altra ricetta per partecipare al contest di The Grumpy Olive e La Rica in cucina “CUCINA LA MIA RICETTA A MODO TUO”.

In cosa consiste? Le due blogger hanno proposto una ricetta proveniente dal loro blog e noi partecipanti, abbiamo dovuto interpretarla e rifarla!

Quella originale si trova nel blog di Federica: Tartufini di Ricotta e Pesto.

Un Finger Food che ho interpretato… così! 😀

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Bocconcini di Gorgonzola al Radicchio 😉

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Potreste prepararli come antipasto per la festa di Pasqua! 😉

Ingredienti:

  • 100 g di ricotta;
  • 100 g di gorgonzola;
  • 20 g di formaggio grattugiato;
  • 50 g di gherigli di noce;
  • sale, pepe qb.

Per il pesto al radicchio:

  • 50 g di radicchio rosso;
  • 25 g di gherigli di noce;
  • sale e olio qb.

Lavoriamo insieme i formaggi per ottenere un composto uniforme, spolverizziamo con pepe macinato e mettiamo in frigo a rassodare.

Intanto prepariamo il pesto: puliamo il radicchio e affettiamolo. Mettiamolo in un recipiente dai bordi alti insieme alle noci, al sale e frulliamo: aggiungiamo olio quanto basta per formare una cremina densa.

Prendiamo ora un foglio di carta da forno e cospargiamolo con i gherigli di noce triturati. Livelliamoci sopra il formaggio aiutandoci con una spatolina.

Sopra allo strato di formaggio spalmiamo il pesto al radicchio, lasciando il bordo “libero”.

Arrotoliamo come se fosse un polpettone e mettiamo ancora in frigo a rassodare.

Quando sarà abbastanza sodo lo prendiamo e lo tagliamo a fettine di 1/2 cm circa con un coltello bagnato.

Infilziamo i Bocconcini di Gorgonzola al Radicchio con un bastoncino per finger food e disponiamo su un piatto!

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Ricordate di visitare i blog The Grumpy Olive La Rica in Cucina!

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