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Bocconcini di Spada su Crema di Ceci

Questa che vi propongo oggi è una ricetta un po’ diversa dal solito… Leggera ed appetitosa!

Non è assolutamente difficile da preparare, e vi farà fare un figurone!

Vediamo come preparare i Bocconcini di Spada su Crema di Ceci!

Ingredienti (per 2 persone):

  • 2 cucchiai di crema tahin (crema di semi di sesamo);
  • 250 g di ceci lessati;
  • 2 tranci di pesce spada;
  • 20 pomodori datterini;
  • sale e olio evo qb.

La crema tahin la possiamo preparare anche noi a casa, in modo semplice e veloce!

Ci occorrono solamente: semi di sesamo e olio!

Bisogna innanzitutto tostare i semi di sesamo in una padella a fuoco medio per circa due minuti, facendo attenzione a non bruciarli!

Li facciamo raffreddare e poi li pestiamo con un mortaio o con un frullino ad immersione e aggiungiamo l’olio a filo fino a creare una cremina.

Se ne può preparare in quantità generose e conservare in frigo in un barattolo di vetro!

Bene, ora passiamo alla crema di ceci.

Prendiamo i ceci lessati, li schiacciamo con una forchetta e li mettiamo in una scodella ampia.

Aggiungiamo due cucchiai di crema tahin, un pizzico di sale e un filo d’olio.

Prendiamo un frullino ad immersione e creiamo una purea.

Se dovesse risultare troppo densa aggiungiamo un po’ d’acqua.

Passiamo al pesce spada: facciamo scaldare la griglia e cuociamoci il nostro trancio (per non farlo attaccare ho cosparso di sale la griglia).

Una volta cotto, tagliamo a cubetti e condiamo con un filo d’olio.

Laviamo e tagliamo i pomodorini e li insaporiamo con olio e origano.

Ora che tutto è pronto… possiamo comporre il nostro piatto!!! 🙂

Disponiamo la crema di ceci sul piatto e ci adagiamo sopra il pesce spada e i pomodorini…

Ecco il risultato finale!!

Bocconcini di Spada su Crema di Ceci

I nostri Bocconcini di Spada su Crema di Ceci!

3 thoughts on “Bocconcini di Spada su Crema di Ceci

  • maggio 29, 2013 at 6:22 am
    Permalink

    Ciao Alice, complimenti per la fantasia. Con cosa potrei sostituire la crema di sesamo? Non so se mi piace. Grazie dei tuoi consigli.

  • giugno 15, 2013 at 11:54 am
    Permalink

    Davvero ottima! Io ho aggiunto alla crema di ceci prezzemolo aglio e limone!

    • giugno 15, 2013 at 12:03 pm
      Permalink

      Bravissima 😀

Comments are closed.