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Biscottoni all’Uvetta

I Biscottoni all’Uvetta sono velocissimi da preparare, inoltre sono senza burro e senza uova!

Biscottoni all'Uvetta

Per realizzarli occorrono cinque minuti e dobbiamo “sporcare” un’unica ciotola!

Si conservano più giorni se riposti in una scatola di latta, per cui sono ideali se si vogliono regalare ad amici e parenti come pensiero natalizio o da mettere all’interno della calza della befana dei più grandi!

Biscottoni all'Uvetta

Si perché ammettiamolo, anche i grandi nei giorni di festa ritornano un po’ bambini!

Ingredienti:

  • 100 ml di zibibbo;
  • 50 g di uvetta;
  • 80 ml di olio;
  • 100 g di zucchero di canna;
  • 250 g di farina 00;
  • 100 g di farina di riso;
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci.

Far macerare in una ciotola capiente per circa mezz’ora l’uvetta nello zibibbo.

Unire poi l’olio, 80 g di zucchero e le farine setacciate con il lievito.

Lavorare prima con un cucchiaio di legno ed ultimare l’impasto con le mani.

Formiamo delle palline di circa 100 g l’una e man mano adagiamole su una teglia rivestita con carta da forno.

Schiacciamole leggermente con le mani e spolverizziamole con lo zucchero rimasto.

Cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

Biscottoni all'Uvetta

Ecco i Biscottoni all’Uvetta senza burro e uova!

Biscottoni all'Uvetta

Prima di impacchettarli o riporli in una scatola di latta è necessario farli raffreddare bene!

4 thoughts on “Biscottoni all’Uvetta

  • dicembre 18, 2014 at 11:56 pm
    Permalink

    ciao Alice,
    felicissima di averli provati .. sono ancora caldi e davvero buoni! Ho aggiunto la scorza grattugiata di un mandarino, un pò di cannella spolverata prima di infornarli che li ha profumati senza aromatizzarli eccessivamente e .. niente, li rifarò molto presto! 🙂 grazie d’aver condiviso la tua ricetta, spero soltanto che resistano fino a domani pomeriggio per fare un paio di foto.

    • dicembre 19, 2014 at 3:28 pm
      Permalink

      Grazie sono davvero molto contenta che ti siano piaciuti!
      Buona la cannella ottima idea! Sono curiosa di vederli! 😉
      🙂 buon pomeriggio!!

  • gennaio 23, 2015 at 11:35 pm
    Permalink

    Scusa il disturbo… ma se non ho lo zibibbo con cosa posso sostituirlo?

    • gennaio 24, 2015 at 12:03 am
      Permalink

      Puoi sostituirlo anche con del latte eventualmente! e aromatizzare con un po’ di rum o qualche altro liquore!

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