Crea sito

Biscotti Veloci con Gocce di Cioccolato

Preparare i Biscotti Veloci con Gocce di Cioccolato è davvero semplice e occorre poco tempo! Inoltre contengono pochi grassi: né burro, né uova!

Io li ho provati in due versioni: una al cacao e una normale.

Biscotti Veloci con Gocce di Cioccolato

Quella al cacao… è molto noir ed ha un gusto davvero speciale!

Biscotti Veloci con Gocce di Cioccolato

Ingredienti per i biscotti al cacao:

  • 75 g di farina 00;
  • 25 g di cacao amaro;
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
  • 30 ml di olio di mais;
  • 45 g di zucchero;
  • 15 g di gocce di cioccolato;
  • acqua o latte qb;
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci.

Per quelli bianchi:

  • 100 g di farina 00;
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
  • 30 ml di olio di mais;
  • 45 g di zucchero;
  • 15 g di gocce di cioccolato;
  • acqua/latte qb;
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci.

La preparazione dei biscotti è la stessa, dobbiamo ovviamente usare due ciotole differenti!

Uniamo tutti gli ingredienti escluse le gocce di cioccolato. Aggiungiamo 3 o 4 cucchiai di acqua/latte in modo da ottenere un composto liscio, morbido e facilmente lavorabile.

Incorporiamo ora anche le gocce di cioccolato e amalgamiamole all’impasto.

Formiamo tante palline, da circa 20 g l’una e adagiamole su una placca rivestita con carta da forno.

Cuociamo in forno già caldo a 170° per circa 10 minuti.

Sforniamo e facciamo raffreddare i Biscotti Veloci con Gocce di Cioccolato prima di cospargerli, a piacere, con dello zucchero a velo.

Biscotti Veloci con Gocce di Cioccolato