Crea sito

Biscotti Nocciola e Nutella

I Biscotti Nocciola e Nutella sono deliziosi e golosi, uno tira l’altro!
Biscotti Nocciola e Nutella

Si possono preparare per la merenda o la colazione, ma anche come piccolo dessert da accompagnare al caffè!

Biscotti Nocciola e Nutella

Una ricetta molto semplice che non prevede l’utilizzo di uova! Io li ho farciti con la nutella, ma in alternativa si può utilizzare la marmellata o cioccolato fuso!

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 80 g di nocciole;
  • 100 g di zucchero;
  • 150 g di burro morbido;
  • 1 bustina di vanillina;
  • nutella/crema spalmabile al cioccolato qb;
  • sale qb;
  • zucchero a velo qb.

Tritiamo finemente le nocciole con metà dello zucchero. Uniamole alla farina con il restante zucchero, il burro a pezzetti, la vanillina e un pizzico di sale.

Impastiamo velocemente e formiamo un panetto, rivestiamolo con pellicola e trasferiamo in frigo per almeno 30 minuti.

Prendiamo l’impasto e formiamo delle palline grosse come una noce; disponiamole man mano su una teglia rivestita  con carta da forno (un po’ distanziate tra loro) e cuociamo a 160° per circa 20 minuti o almeno fino a quando non saranno belli dorati.

Sforniamo e facciamo raffreddare i biscotti su una gratella.

Farciamoli poi due a due con la crema spalmabile al cioccolato e spolverizziamo i Biscotti Nocciola e Nutella con dello zucchero a velo.

Biscotti Nocciola e Nutella