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Biscotti Bicolore Ripieni

I Biscotti Bicolore Ripieni sono deliziosi dolcetti, ideali da accompagnare il caffè o per una merenda golosa.

Biscotti Bicolore Ripieni

Sono davvero semplici e veloci da realizzare!

Biscotti Bicolore Ripieni

Piaceranno a grandi e piccini!

Ingredienti:

  • 240 g di farina;
  • 115 g di burro;
  • 115 g di zucchero;
  • 15 g di cacao amaro;
  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • una bustina di vanillina;
  • crema alla nocciola qb;
  • zucchero a velo qb.

Lavoriamo a crema il burro con lo zucchero. Incorporiamo poi l’uovo e amalgamiamo bene.

Setacciamo la farina con il lievito e la vanillina e aggiungiamola al composto precedente.

Lavoriamo e formiamo una palla (sarà un impasto morbido e leggermente appiccicoso).

Pesiamola e dividiamola in due parti: ad una di queste aggiungiamo il cacao e impastiamo in modo da uniformarlo.

Stendiamo ciascuna palla tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di circa 4 mm e riponiamo in frigo per almeno mezz’ora.

Riprendiamo la frolla dal frigo e con un taglia biscotti rotondo ritagliamo tanti dischetti.

Contiamo i biscotti e sulla metà di questi, posizioniamo al centro un cucchiaino abbondante di crema alla nocciola.

Appoggiamo su ciascuno i dischetti rimasti, premendo i bordi con una forchetta in modo da sigillarli.

Cuociamo in forno ventilato già caldo a 180° per circa 15 minuti, finché diventeranno dorati in superficie.

Biscotti Bicolore Ripieni

Lasciamo raffreddare i Biscotti Bicolore Ripieni e gustiamoceli! Se vogliamo possiamo cospargerli con dello zucchero a velo!

Biscotti Bicolore Ripieni