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Bignè alla Crema

Avete mai provato a fare i Bignè alla Crema invece che comprarli? Farli da sé è una grande soddisfazione e sono davvero deliziosi!

Conquisteranno anche i palati più scettici!

Bignè alla Crema

Non è poi così difficile realizzarli, ci vuole un po’ di pazienza! Possiamo prepararli in più step! I bignè per esempio possiamo prepararli anche qualche giorno prima e scongelarli all’occorrenza!

Bignè alla Crema

Ingredienti:

  • bignè;
  • 500 ml di latte;
  • 100 g di tuorli;
  • 150 g di zucchero;
  • 40 g di amido di mais;
  • 1/2 bacca di vaniglia;
  • 200 ml di panna da montare.

Per la glassa:

  • zucchero a velo qb;
  • acqua qb.

Prepariamo i bignè (per la ricetta cliccate qui).

Ora passiamo alla crema pasticcera: scaldiamo il latte con metà dello zucchero, i semini della bacca di vaniglia e portiamo quasi a bollore.

Nel frattempo sbattiamo i tuorli con l’altra metà dello zucchero, aggiungiamo anche la maizena; stemperiamo con un po’ di latte bollente e versiamole poi nella casseruola con il latte: mescoliamo con una frusta fino a che la crema non si addensa, mantenendo sempre la fiamma dei fuochi bassa.

Trasferiamola in una ciotola, copriamo con pellicola a contatto e facciamo raffreddare bene.

Montiamo la panna (ben fredda di frigo) e incorporiamola alla crema pasticcera: otterremo così la crema diplomatica per farcire i nostri bignè.

Trasferiamola in una sac à poche con in beccuccio a cono non troppo grande.

A questo punto, pratichiamo un foro sotto i bignè e farciamoli con la crema diplomatica: riempiamoli per bene!

Quando abbiamo farcito tutti i bignè, prepariamo la glassa.

In una ciotolina mettiamo circa 200 g di zucchero a velo e uniamo pochissima acqua alla volta, mescolando, fino ad ottenere una pastella densa e omogenea.

A piacere possiamo dividere la glassa in più coppini e colorarla con dei gel alimentari!

Intingiamo poi i nostri bignè nella glassa preparata.

Teniamo i Bignè alla Crema in frigo fino a poco tempo prima di servirli!

Bignè alla Crema