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Bagel Integrali con Pollo, Formaggio e Spinaci

Con i Bagel Integrali con Pollo, Formaggio e Spinaci partecipo alla sfida di Re-cake 2.0.

Bagel Integrali con Pollo, Formaggio e Spinaci

Ogni mese viene proposta una ricetta, dolce o salta, da rifare secondo le indicazioni fornite.

Un bel modo per mettersi alla prova e provare ricette nuove! Io trovo che sia anche divertente! Perché non vi mettete in gioco anche voi?

Bagel Integrali con Pollo, Formaggio e Spinaci

Tra l’altro sono deliziosi!! E potete variare la farcia secondo i vostri gusti e preferenze!

Ingredienti per i Bagel:

  • 400 g di farina integrale;
  • 50 g di farina manitoba;
  • 280-300 ml di acqua tiepida;
  • 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 1 tuorlo per spennellare (facoltativo);
  • semini vari tipo sesamo, papavero, girasole…

Per la farcia:

  • 300 g di spinaci freschi;
  • 2 patate;
  • 1 carota;
  • 200 g di petto di pollo;
  • formaggio tipo fontina qb;
  • olio, sale e pepe qb.

Prepariamo i bagel: in una ciotola uniamo le farine, il lievito e lo zucchero.

Incominciamo ad impastare e poco per volta aggiungiamo l’acqua. Quando l’impasto comincia a prendere consistenza, aggiungiamo il sale.

Continuiamo ad impastare, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Ungiamo una ciotola e adagiamo l’impasto, copriamolo con pellicola trasparente e mettiamolo in un luogo tiepido lontano da spifferi e facciamo lievitare fino a che non raddoppi il volume.

Riprendiamo l’impasto e rovesciamolo su un piano leggermente infarinato.

Dividiamo l’impasto in sei parti uguali. Ora dobbiamo dare la forma ai bagel: ci sono diversi metodi. Ora vi spiego e vi mostro come ho realizzato la giusta forma!

Ricaviamo dei salsicciotti lunghi circa 25 cm o comunque abbastanza lunghi da fare il giro del vostro palmo.

A questo punto, dobbiamo arrotolare il salsicciotto intorno alla nostra mano lasciando le estremità sotto il palmo.

Pigiamo il palmo sul piano di lavoro e andiamo avanti e indietro con la mano, in modo da sigillare l’impasto.

Vi allego il video, un po’ spartano, ma spero vi aiuti a chiarire il procedimento!

Mettiamoli su una placca rivestita con carta da forno e facciamo lievitare per almeno 30 minuti, o fino a quando non si saranno gonfiati.

Mettiamo a bollire una pentola con l’acqua e poi tuffiamo 2 o 3 bagel alla volta (trasferiamoli nella pentola con la carta da forno così non si sciuperanno!) cuocendoli un minutino per lato. Scoliamoli e posizioniamoli sulla teglia rivestita con carta da forno.

Procediamo allo stesso modo anche con quelli rimasti.

Cospargiamo la superficie dei bagel con i semini scelti; se per caso non li voleste utilizzare, spennellate la superficie con il tuorlo.

Cuociamo ora i Bagel in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti o fino a quando non saranno dorati.

Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di tagliarli a metà.

Per la farcia invece dobbiamo far appassire gli spinaci in una padella capiente con due dita di acqua. Quando sono pronti, mettiamoli in un colino e togliamo l’acqua in eccesso.

Successivamente tagliamoli grossolanamente e teniamoli da parte, insaporendo con olio, sale e pepe.

Sbucciamo le patate e la carote e tagliamole a fettine sottili, passiamole sotto l’acqua e poi asciughiamole bene.

Trasferiamole in una ciotola, condiamo con olio e sale. Trasferiamole su una placca con carta da forno e cuociamole a 180° fino a che le chips non saranno dorate! Ci vorranno circa 20 minuti per le patate, 10 per le carote!

Tagliamo il petto di pollo a striscioline e mettiamolo in un piatto. Condiamo con un filo di olio e mescoliamo.

Scaldiamo una padella e cuociamo il nostro pollo, fino a che non sarà bello dorato. Solo una volta cotto, insaporiamo con il sale.

Farciamo ora i nostri Bagel con gli spinaci, le carote, le patatine,  il pollo a striscioline ancora caldo e il formaggio a piacere.

Bagel Integrali con Pollo, Formaggio e Spinaci

Se il formaggio non si scioglie abbastanza, passiamo il nostro bagel in forno per qualche minuto!

Bagel Integrali con Pollo, Formaggio e Spinaci

Bagel Integrali con Pollo, Formaggio e Spinaci

Se cliccate sulla locandina qui sotto, vi porta direttamente alla pagina di Facebook di Re-cake 2.0!

2 thoughts on “Bagel Integrali con Pollo, Formaggio e Spinaci

  • marzo 1, 2016 at 1:32 pm
    Permalink

    jejejeje! Che belli!!!!!!!!! Grazie per aver partecipato!

Comments are closed.