Crea sito

Asparagi e Speck allo Zafferano

Gli asparagi sono una verdura di stagione, sono un alimento sano, nutriente, benefico e soprattutto molto gustoso.

Hanno un basso apporto calorico, sono costituiti principalmente da acqua, fibre e minerali: per questo motivo sono indicate nelle diete dimagranti.

Sono validi alleati nel mantenimento di una efficace funzionalità intestinale e hanno proprietà diuretiche e depurative.

E sapete una cosa fantastica?? Gli asparagi riducono anche il ristagno dei liquidi in eccesso nei tessuti… sono l’elisir naturale contro la cellulite!

Ci serve sapere altro?! 😉

Prepariamo quindi questo buonissimo contorno di Asparagi e Speck allo Zafferano!

IMG_6986

Ingredienti:

  • 8 asparagi;
  • 60 g di speck (in un’unica fetta);
  • 1 scalogno piccolo;
  • 1 bustina di zafferano;
  • 1 cucchiaino di farina;
  • acqua qb;
  • olio qb;
  • sale e pepe qb.

Lessiamo per prima cosa gli asparagi: devono risultare sodi, non molli!

Una volta scolati, tagliamoli a pezzetti.

Nel frattempo rosoliamo lo scalogno con un filo di olio, aggiungiamo lo speck tagliato a cubetti, precedentemente sgrassato.

Inseriamo gli asparagi e mescoliamo; poi anche lo zafferano sciolto in due dita d’acqua calda.

Facciamo insaporire, mescolando.

Fatto questo, stemperiamo un cucchiaino di farina in due cucchiai di acqua fredda e spargiamo sugli asparagi e speck.

Facciamo rapprendere il sughetto e…IMG_6980

Serviamo ben caldo il nostro antipasto di Asparagi e Speck allo Zafferano!

IMG_6985