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Alice’s Muffin

Ciao a tutti!!

Stranamente piove… Arriverà prima o poi il sole??

Mentre lo aspettiamo, vi scrivo la ricetta dei miei Muffins!

Se siete come me che state attenti/e alla linea ma avete bisogno di una colazione ricca ed energizzante, questi dolcetti fanno proprio al caso vostro!

Sono a base di farina integrale, arricchiti con gocce di cioccolato fondente e burro di arachidi!

Si sa, il cioccolato fondente è considerato l’antidepressivo non farmacologico per eccellenza, ma ha molte altre proprietà benefiche!

Per esempio: lo sapevate che è ricco di magnesio per cui adatto a chi soffre di pressione bassa?!

Oppure… avete mai sentito parlare di flavonoidi?? Sono delle sostanze che svolgono un’azione simile a quella dell’aspirina!

Inoltre pare che assumere giornalmente del cioccolato fondente aiuti a proteggere la pelle dagli effetti nocivi dei raggi UV, grazie alla ricchezza di antiossidanti, e migliori il grado di idratazione della pelle, oltre che a proteggere dalle malattie cardiovascolari!

Insomma… è proprio un toccasana! E non tralasciamo gli aspetti positivi del burro di arachidi!

Il burro di arachidi e’ un alimento antichissimo, utilizzato già dal popolo azteco, oggi molto utilizzato in America e Inghilterra.

Questo si ottiene tramite la macinazione di arachidi tostate. Le sue proprietà nutritive si possono paragonare a quelle dell’olio d’oliva: calorico ma non dannoso per la salute!

E’ un prodotto sano ricco di proteine, quindi fornisce energia immediata!

Contiene calcio, rame e magnesio in gran quantità ed è in grado di contrastare gli effetti negativi del sodio per il suo alto apporto di potassio!

Ed ora, dopo questa breve lezioncina, vi do gli ingredienti (x 8 mini muffins)!

  • 200 g d farina integrale;
  • 20 g di farina di riso;
  • 200 ml di latte;
  • 50 ml di acqua;
  • 40 g di zucchero di canna integrale (se preferite un sapore più dolce potete aumentare la dose);
  • 40 g di cioccolato fondente 70%;
  • 2 cucchiaini colmi di burro di arachidi (senza zuccheri);
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Prendete il cioccolato e riducetelo a scagliette: potete farlo con il coltello o con l’aiuto di una grattugia.

Unite tutti gli ingredienti nella planetaria o in una ciotola e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Prendete i vostri pirottini (meglio se di silicone così non si attaccheranno!) e riempiteli con l’impasto ottenuto… ma non fino al bordo!!

Ora cuoceteli in forno per circa mezz’ora a 180° e…

Sfornateli!!

Alice's Muffin

A me sono piaciuti… a voi?!

Fatemi sapere 😉

 

Con questa ricetta partecipo al contest:

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6 thoughts on “Alice’s Muffin

    • maggio 17, 2013 at 7:34 pm
      Permalink

      Grazie cara… sei troppo gentile!! 🙂

  • maggio 21, 2013 at 5:32 am
    Permalink

    Con cosa posso sostituire il burro di arachidi? Lo yogurt andrà bene? Vorrei farli anche io, prima o poi mi ci metto. Brava per l’idea originale.

    • maggio 21, 2013 at 12:02 pm
      Permalink

      Puoi sostituirlo con il burro “normale” o con dell’olio di semi di girasole o di mais.
      Quando li provi dimmi se ti sono piaciuti!

  • maggio 28, 2013 at 5:20 pm
    Permalink

    Impossibile resistere ai muffins! Questa ricetta in versione Alice mi ispira tantissimo, soprattutto per il burro d’arachidi…da provare!!! ^_^

    • maggio 28, 2013 at 7:36 pm
      Permalink

      🙂 fammi sapere se li provi!!!
      buona serata 🙂

Comments are closed.