Zuppa d’orzo e borlotti/Dieta Consapevole

Zuppa d’orzo e borlotti

Zuppa d’orzo e borlotti, ricetta Dieta Consapevole.

Questa zuppa è un piatto completo. L’orzo è un cereale dalle molteplici virtù, tra le quali ricordiamo quella ”drenante” dei liquidi.  I borlotti o altro legume sono ricchi di proteine e possono benissimo sostituire quelle di origine animale.

zuppa d'orzo

INGREDIENTI

  • 100 gr. di orzo perlato
  • 600 gr. di fagioli borlotti in scatola già cotti
  • una cipolla media
  • 2 foglie di salvia
  • brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b. (io un cucchiaio a persona)
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b. (io 10 gr.)

PREPARAZIONE

Vieni in cucina con me, prepariamo la zuppa d’orzo e borlotti:

  • In una casseruola di coccio, metti un pò d’olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata con la salvia; fai imbiondire.
  • Scola i fagioli dal liquido di conservazione, alcuni lasciali interi, gli altri frullali col frullatore e mettili nella casseruola di coccio con la cipolla, metti anche il brodo e fai andare fino a quando non arriva ad ebollizione.
  • A questo punto unisci l’orzo e fai cuocere per 20 minuti.
  • Trascorso questo tempo, spegni il fuoco, aggiungi i fagioli interi che avevi tenuto da parte.
  • Mescola e servi caldissimo con un cucchiaino d’olio extra vergine d’oliva a crudo e una spolverata di parmigiano grattugiato.—Ricetta presa da QUI’—-RICETTA PRANZO GIORNO GLUCIDICO

 

VERSIONE BIMBY

zuppa d'orzo e borlotti

Inserisci nel boccale la cipolla e la salvia, trita a vel. 7 per 5 secondi.

Aggiungi 40 gr di olio e soffriggi per 3 min. a velocità 1 a 100°.

Unisci l’orzo, i fagioli frullati a parte prima, e il brodo vegetale (circa 1 litro). Cuoci a 100° antiorario per 50 minuti vel. 1.

Trascorso il tempo, trasferisci in una zuppiera, unisc i fagioli interi e dai una mescolata.

Servi la zuppa d’orzo e borlotti calda con un cucchiaino d’olio extra vergine d’oliva e un pò di parmigiano grattugiato.—-Ricetta presa da QUI’—-

ENJOY!

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