Zuppa d’orzo e borlotti
Zuppa d’orzo e borlotti, ricetta Dieta Consapevole.
Questa zuppa è un piatto completo. L’orzo è un cereale dalle molteplici virtù, tra le quali ricordiamo quella ”drenante” dei liquidi. I borlotti o altro legume sono ricchi di proteine e possono benissimo sostituire quelle di origine animale.
INGREDIENTI
- 100 gr. di orzo perlato
- 600 gr. di fagioli borlotti in scatola già cotti
- una cipolla media
- 2 foglie di salvia
- brodo vegetale q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b. (io un cucchiaio a persona)
- parmigiano reggiano grattugiato q.b. (io 10 gr.)
PREPARAZIONE
Vieni in cucina con me, prepariamo la zuppa d’orzo e borlotti:
- In una casseruola di coccio, metti un pò d’olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata con la salvia; fai imbiondire.
- Scola i fagioli dal liquido di conservazione, alcuni lasciali interi, gli altri frullali col frullatore e mettili nella casseruola di coccio con la cipolla, metti anche il brodo e fai andare fino a quando non arriva ad ebollizione.
- A questo punto unisci l’orzo e fai cuocere per 20 minuti.
- Trascorso questo tempo, spegni il fuoco, aggiungi i fagioli interi che avevi tenuto da parte.
- Mescola e servi caldissimo con un cucchiaino d’olio extra vergine d’oliva a crudo e una spolverata di parmigiano grattugiato.—Ricetta presa da QUI’—-RICETTA PRANZO GIORNO GLUCIDICO—
VERSIONE BIMBY
Inserisci nel boccale la cipolla e la salvia, trita a vel. 7 per 5 secondi.
Aggiungi 40 gr di olio e soffriggi per 3 min. a velocità 1 a 100°.
Unisci l’orzo, i fagioli frullati a parte prima, e il brodo vegetale (circa 1 litro). Cuoci a 100° antiorario per 50 minuti vel. 1.
Trascorso il tempo, trasferisci in una zuppiera, unisc i fagioli interi e dai una mescolata.
Servi la zuppa d’orzo e borlotti calda con un cucchiaino d’olio extra vergine d’oliva e un pò di parmigiano grattugiato.—-Ricetta presa da QUI’—-
ENJOY!
Copyright by Miramanto
Ti potrebbero interessare anche queste ricette:
Insalata di gamberetti—–Cena giorno proteico
Bocconcini di pollo e funghi—-Cena giorno proteico
Seppie con piselli-—Cena giorno proteico
PRIMI
Lasagne verdi alla ferrarese by miracucina
Spaghetti con zucchine by Anto
Ravioli verdi al parmigiano by miracucina
Paccheri con vongole e cozze by Anto
Gnocchi ceci e pancetta by Anto