Sugo gustoso/Ricetta veloce.
E’ veramente veloce e molto gustoso questo sugo per condire la pasta. Si sposa benissimo con ogni tipo di pasta, ma io preferisco quella corta tipo pennette o fusilli. ( Oggi per esempio ci ho condito un bel piatto di fusilli 🙂 ).
SUGO GUSTOSO/SUGO VELOCE
INGREDIENTI per 3 persone
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
- peperoncino fresco o secco q.b. (a secondo del proprio gusto)
- 15 olive verdi o nere
- conserva di pomodoro 4 cucchiai
- 8 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
Questo sugo gustoso e veloce è un ”salva pranzo” che preparo quando non ho niente di pronto o non ho tempo di preparare altro. E’ una via di mezzo tra ”aglio olio e peperoncino” e il sugo alla ”turiddu”che trovate quì.
Io ho usato la conserva di pomodoro, ma voi potete utilizzare anche i pomodori pelati o a pezzettoni; la cottura sarà più lunga di pochi minuti. 🙂
PREPARAZIONE
- In una padella fate imbiondire l’aglio con l’olio, unite il peperoncino, le olive sminuzzate e la conserva di pomodoro.
- Aggiustate di sale e lasciate cuocere per 3-4 minuti a fuoco basso.
- Quando la pasta scelta sarà cotta (al dente), versatela nella padella e fatela insaporire aggiungendo poi prezzemolo e una spolverata di parmigiano grattugiato.
VERSIONE BIMBY
Nel boccale pulito e asciutto mettere l’aglio schiacciato e l’olio, cuocere per 3 minuti a 100° a velocità 1.
Aggiungere la conserva di pomodoro, il sale e le olive; far cuocere per 5 minuti Varoma a velocità 1
Trasferire il sugo in una zuppiera, aggiungere il prezzemolo e condire la pasta; spolverare con parmigiano grattugiato.
ENJOY!
Copyright by miramanto
Potrebbero interessarti questi primi:
Lasagne verdi alla ferrarese by miracucina
Spaghetti con zucchine by Anto
Ravioli verdi al parmigiano by miracucina
Paccheri con vongole e cozze by Anto
Gnocchi ceci e pancetta by Anto
Risotto al radicchio rosso by Mira