Seppie con piselli/Ricetta pesce/Ricetta light/by Miramanto

SEPPIE CON PISELLI

Seppie con piselli. Ricetta light perchè cucinata con pochi grassi. Adatta a tutti. Molto saporita. Semplice e veloce. A casa mia la  preparo una volta ogni 15 giorni ed è sempre apprezzata. Ricetta Dieta Consapevole.

seppie con piselli

INGREDIENTI per 4 PERSONE

  • 800 gr. di seppie fresche o surgelate
  • 600 gr. di piselli freschi o surgelati
  • uno spicchio d’aglio (facoltativo)
  • una cipolla di medie dimensioni
  • 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • passata di pomodoro q.b. (vanno bene anche i pelati)
  • prezzemolo tritato q.b.
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • brodo vegetale q.b. o fumetto di pesce se serve
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino q.b. ( facoltativo)

PREPARAZIONE

Vieni in cucina con me e prepariamo insieme la ricetta:

In una casseruola antiaderente, fai soffriggere l’aglio e la cipolla tritati, unisci il prezzemolo tritato e quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungi le seppie (io ho usato quelle surgelate).

Se hai scelto di utilizzare le seppie fresche, prima dovrai spellarle, dovrai togliere l’ossicino interno, il becco di cartilagene che si trova tra i tentacoli e la vescica con l’inchiostro. Poi le sciacquerai. Se le seppie sono piccole, lasciale così altrimenti tagliale a listarelle.

Sfuma col vino bianco; quando sarà evaporato unisci i piselli (io ho usato quelli dell’orto che avevo sgranato e surgelato a fine luglio).

Ora metti la passata di pomodoro (o i pelati), aggiungi un pò di peperoncino se ti piace e fai cuocere per 30 minuti a fuoco medio; se occorre aggiungi brodo vegetale o fumetto di pesce.

A fine cottura aggiusta di sale e pepe (se non hai messo il peperoncino).

Servi il piatto caldissimo! —Ricetta di famiglia

VERSIONE BIMBY

seppie con piselli2

Inserisci nel boccale l’olio, l’aglio e il peperoncino fai andare per 3 sec. a 100° a vel.4.

Unisci le seppie e fai insaporire per 3 minuti a 100° a vel.1.

Irrora col vino bianco secco, aggiungi la passata o i pelati, il sale e cuoci per 30 minuti a 100° a vel. 1.

A metà cottura unisci i piselli e a fine cottura spolverizza con prezzemolo tritato fresco.

Servi caldissimo.

P.S. Se vuoi addensare il sugo, continua la cottura a temperatura Varoma antiorario soft.–Ricetta tratta dal pdf: le 500 ricette D…scaricato da Facebook

ENJOY!

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