Polpette di pane e patate al forno/Ricetta secondi/Ricetta antispreco
Polpette di pane e patate al forno. Una ricetta che ci permette di riciclare gli avanzi e quindi di non sprecare nulla. Secondo veloce, facile e gustoso. Una polpetta tira l’altra. Si possono utilizzare vari ingredienti abbinati al pane e alle patate. Scatenare la fantasia è d’obbligo! 🙂
INGREDIENTI
- 200 gr. di pane raffermo
- latte q.b.
- 650 gr. di patate
- 70 gr. di speck a dadini
- 140 gr. di formaggio pecorino grattugiato
- un uovo
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- aglio q.b. (facoltativo)
PREPARAZIONE
Se ti sei procurato/a gli ingredienti, prepara con me le polpette di pane e patate al forno:
- Metti in ammollo il pane raffermo, dopo aver tolto la crosta, in un pò di latte.
- Lessa le patate, quando sono tiepide, sbucciale e schiacciale con una forchetta o con lo schiacciapatate.
- Strizza per bene il pane e mettilo in una terrina insieme a tutti gli altri ingredienti.
- Amalgama il tutto e forma delle polpette, poco più grandi di una noce.
- Passale nel pangrattato.
- Accendi il forno in modalità ventilata e portalo a 180°.
- Rivesti una leccarda con carta forno e disponici le polpette.
- Inforna e cuoci per 15-20 minuti.
- Sforna e servi calde. Io le ho servite in spiedini.–-Ricetta di famiglia—
ENJOY!
Copyright by Miramanto
Leggi anche questa ricetta di polpette 🙂
Se ti è piaciuta questa ricetta, forse ti possono interessare anche queste:
ANTIPASTI
Crostata salata prosciutto cotto e philadelphia by Anto
Peperoncini ripieni di tonno by miramanto
Peperoncini tondi ripieni di formaggio by Mira
PRIMI
Lasagne verdi alla ferrarese by miracucina
Spaghetti con zucchine by Anto
Ravioli verdi al parmigiano by miracucina
Paccheri con vongole e cozze by Anto
Gnocchi ceci e pancetta by Anto
Risotto al radicchio rosso by Mira
Risotto ai peperoni rossi by Mira
SECONDI DI CARNE
Bocconcini di pollo e funghi con e senza Bimby by Mira
SECONDI DI PESCE
Insalata di gamberetti by Mira
CONTORNI
Spinaci saltati in padella by Mira