Polpette di pane e patate al forno/Ricetta secondi

Polpette di pane e patate al forno/Ricetta secondi/Ricetta antispreco

Polpette di pane e patate al forno. Una ricetta che ci permette di riciclare gli avanzi e quindi di non sprecare nulla. Secondo veloce, facile e gustoso. Una polpetta tira l’altra. Si possono utilizzare vari ingredienti abbinati al pane e alle patate. Scatenare la fantasia è d’obbligo!  🙂

polpette di pane e patate 1

INGREDIENTI

  • 200 gr. di pane raffermo
  • latte q.b.
  • 650 gr. di patate
  • 70 gr. di speck a dadini
  • 140 gr. di formaggio pecorino grattugiato
  • un uovo
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • aglio q.b. (facoltativo)

PREPARAZIONE

Se ti sei procurato/a gli ingredienti, prepara con me le polpette di pane e patate al forno:

  • Metti in ammollo il pane raffermo, dopo aver tolto la crosta, in un pò di latte.
  • Lessa le patate, quando sono tiepide, sbucciale e schiacciale con una forchetta o con lo schiacciapatate.
  • Strizza per bene il pane e mettilo in una terrina insieme a tutti gli altri ingredienti.
  • Amalgama il tutto e forma delle polpette, poco più grandi di una noce.
  • Passale nel pangrattato.
  • Accendi il forno in modalità ventilata e portalo a 180°.
  • Rivesti una leccarda con carta forno e disponici le polpette.
  • Inforna e cuoci per 15-20 minuti.
  • Sforna e servi calde. Io le ho servite in spiedini.–-Ricetta di famiglia—

ENJOY!

Copyright by Miramanto

Leggi anche questa ricetta di polpette 🙂 polpette di pane

Se ti è piaciuta questa ricetta, forse ti possono interessare anche queste:

ANTIPASTI

Crostata salata prosciutto cotto e philadelphia by Anto

Torta tramezzino by Anto

Peperoncini ripieni di tonno by miramanto

Peperoncini tondi ripieni di formaggio by Mira

PRIMI

Lasagne verdi alla ferrarese by miracucina

Spaghetti con zucchine by Anto

Ravioli verdi al parmigiano by miracucina

Paccheri con vongole e cozze by Anto

Gnocchi ceci e pancetta by Anto

Risotto al radicchio rosso by Mira

Risotto ai peperoni rossi by Mira

SECONDI DI CARNE

Bocconcini di pollo e funghi con e senza Bimby by Mira

SECONDI DI PESCE

Insalata di gamberetti by Mira

Seppie con piselli by Mira

CONTORNI

Spinaci saltati in padella by Mira

 

 

 

 

Lascia un commento