Mini plumcake con gocce di cioccolato
Mini plumcake con gocce di cioccolato. Ricetta dolce per merenda e colazione. I bambini, ne saranno entusiasti! Senza conservanti, sana e nutriente. Assolutamente da provare. 🙂
Mini plumcake con gocce di cioccolato
INGREDIENTI
- 200 gr. di Farina
- 200 gr. di Zucchero
- 200 gr. di Burro
- 90 gr. di Yogurt
- 4 uova medie
- una bustina di Vanillina
- 8 gr. di Lievito per dolci
- un pizzico di Sale
- 30 gr. di Cioccolato fondente al 70%
- Zucchero a velo q.b.
Prepara tutti gli ingredienti e andiamo in cucina:
PREPARAZIONE
- In una ciotola, versa gli ingredienti solidi: farina, zucchero, vanillina e lievito. Amalgama bene e poi unisci tutti gli altri: uova, yogurt, burro e sale. Mescola con uno sbattitore elettrico.
- Infarina le gocce di cioccolato per evitare che affondino nell’impasto e aggiungile mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
- Imburra e infarina gli stampini per mini plumcake (io ho usato quelli “usa e getta”), riempili fino a 3/4 con il composto. Ricordati di posizionare gli stampini su una teglia prima di versare l’impasto.
- Inforna in forno già caldo in modalità statica a 180° e cuoci per 25-30 minuti: fai la prova stecchino a cottura ultimata, sforna e metti a raffreddare su di una gratella a raffreddamento avvenuto, togli i mini plumcake dagli stampini e spolverizza con zucchero a velo. (Ricetta di famiglia postata tempo fa sul vecchio blog ora chiuso e presente su EXPO WORDRECIPE )
VERSIONE BIMBY
Nel boccale inserisci il burro e lo zucchero e fai andare per 30 sec. a vel. 3. Metti la farfalla e sempre a vel. 3 mentre le lame lavorano, dal foro versa lo yogurt. Ora aggiungi un uovo alla volta (sempre con le lame in movimento), ricordati di aggiungere il successivo solo quando il precedente è stato assorbito dall’impasto. Mentre le lame lavorano, versa dal foro la farina e il lievito setacciati, poco alla volta (usa il cucchiaio). Dopo la farina (e lievito) inserisci la vanillina ed il sale. Per ultimo metti le gocce di cioccolato. Fai andare a vel. 3 per 7 sec. Ferma le lame, raccogli l’impasto sul fondo e fai ripartire a vel. 3 per 30 sec. Metti l’impasto negli stampini dopo averli imburrati e infarinati. Per la cottura segui il procedimento descritto sopra. (Ricetta presa da QUI’).
ENJOY!
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