Bocconcini di pollo e funghi con e senza bimby/Dieta Consapevole

Bocconcini di pollo e funghi con e senza bimby

Bocconcini di pollo e funghi, una ricetta molto apprezzata dalla mia famiglia che faccio spesso.

Ti capita di fare tardi e di non riuscire ad andare a fare la spesa? Questa ricetta si presta benissimo ad essere cucinata e messa in freezer :). Hai poco tempo per cucinare? Ti arrivano ospiti all’improvviso? I bocconcini di pollo e funghi sono la tua soluzione: semplici e veloci da fare.

Ricetta anche per la Dieta Consapevole.

pollo e funghi 2

INGREDIENTI

  • un petto di pollo (circa 600 gr.)
  • 2 confezioni di funghi freschi già tagliati oppure funghi surgelati (circa 500-600 gr.)
  • mezza cipolla bianca
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • uno spicchio d’aglio tritato
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

PREPARAZIONE

  • Se non sei a dieta puoi infarinare i bocconcini di pollo, se lo sei meglio non farlo 🙂
  • Togli l’ossicino e i filamenti al petto di pollo, poi taglialo a cubotti.
  • Trita l’aglio e fallo appassire in una padella antiaderente con metà dell’olio extra vergine d’oliva.
  • Se utilizzi i funghi freschi, puliscili delicatamente e tagliali a pezzi non troppo piccoli (io ho utilizzato quelli già tagliati, presi dal banco frigo).
  • Se utilizzi quelli surgelati, mettili direttamente in padella ancora surgelati.
  • Regola di sale e pepe, fai cuocere coperti per 15 minuti.
  • In un’altra padella metti il resto dell’olio e fai rosolare i cubotti di pollo, infarinati o no.
  • Aggiusta di sale e pepe, sfuma col vino bianco e portali a cottura.
  • Trasferisci il pollo nella padella dei funghi, fai insaporire per 3-4 minuti aggiungendo il prezzemolo tritato.
  • Servire molto caldo. – (Ricetta di famiglia)

ENJOY!

VERSIONE BIMBY

pollo e funghi champignon

Trita la cipolla a vel. 7 per 5 secondi.

Unire olio e cuocere per 3 min Antiorario a vel.Soft.

Aggiungi i bocconi di pollo infarinati o no, il vino, il sale e il pepe e lascia cuocere 20 min Varoma a vel. Soft.

A metà cottura aggiungi i funghi e un pochino di latte se non sei a dieta, acqua o brodo vegetale se lo sei .

Una volta pronto spolverizza con prezzemolo tritato. (Ricetta di famiglia)

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