Ingredienti
250 gr. farina bianca
15 gr..zucchero
70 gr.burro
4 uova intere
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
Mettere sul fuoco una casseruola con 300 ml di acqua, il burro a pezzetti e il sale. Portare ad ebollizione. Aggiungere la farina setacciata, tutta in una volta, e mescolare fino a che si formerà una palla che si staccherà dalle pareti sfrigolando.
Trasferire in una ciotola e lasciare intiepidire. Aggiungere le uova, una alla volta, e mescolare fino a che siano tutte ben amalgamate. Unire a questo punto la scorza di limone e lo zucchero.
Scaldare abbondante olio, versare, aiutandovi con un cucchiaino, i tortelli pochi alla volta e lasciarli cuocere fino a che saranno ben dorati.
Scolarli su carta da cucina, cospargere di zucchero a velo e servirli ancora caldi.
Volendo si possono farcire con marmellata, crema o quello che più vi piace.
domani li provo subito ciao
li hai fatti Piera? che te ne pare?