Tortelli di carnevale

Dopo aver trascurato il mio blog per tanto tempo, credo sia ora di ricominciare…..e cosa di meglio di una ricettina per il carnevale? Così vi presento i miei tortelli, sempre molto apprezzati da parenti ed amici.

Ingredienti

250 gr. farina bianca

15 gr..zucchero

70 gr.burro

4 uova intere

la scorza grattugiata di un limone

un pizzico di sale

 

 

Mettere sul fuoco una casseruola con 300 ml di acqua, il burro a pezzetti e il sale. Portare ad ebollizione. Aggiungere la farina setacciata, tutta in una volta, e mescolare fino a che si formerà una palla che si staccherà dalle pareti sfrigolando.

Trasferire in una ciotola e lasciare intiepidire. Aggiungere le uova, una alla volta, e  mescolare fino a che siano tutte ben amalgamate. Unire a questo punto la scorza di limone e lo zucchero.

Scaldare abbondante olio, versare, aiutandovi con un cucchiaino, i tortelli pochi alla volta  e lasciarli cuocere fino a che saranno ben dorati.

Scolarli su carta da cucina, cospargere di zucchero a velo e servirli ancora caldi.

Volendo si possono farcire con marmellata, crema o quello che più vi piace.

 

 

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