Torta estiva yogurt e fragole

Come per il pane in compagnia, anche stavolta mi sono aggregata all’iniziativa di Giovanni Pdg Castaldi e Nunzia Bellomo e ho realizzato questo dolce estivo seguendo la ricetta suggerita completandola poi con marmellata “gelatinata” di fragole

Ingredienti
300 gr di biscotti secchi (ho usato quelli ai cereali)
175 gr.di burro fuso
375 gr.di yogurt intero (io alla fragola)
200 ml. panna da montare
12 gr. di colla di pesce
4 cucchiai di zucchero a velo

Tritare finemente i biscotti e mescolarli con il burro fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestire una teglia (a cerniera) con cartaforno e versare il composto compattando uniformemente sul fondo, far raffreddare e mettere in frigo.
Scaldare un paio di cucchiai di yogurt con lo zucchero e sciogliere la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda, mescolando bene.
Preparare la crema mescolando lo yogurt con la colla di pesce e per ultimo la panna montata incorporando delicatamente per non smontarla.
Versare il composto sulla base di biscotto e mettere in frigo a raffreddare completamente.
Completare e decorare a piacere.
Ho scaldato circa 600 gr. di marmellata di fragole (home made) aggiunto 2 fogli di colla di pesce ammollata facendola sciogliere completamente, lasciato intiepidire, versato sulla crema ormai solida e decorato con fragole e foglie di melissa.

Beh che dire……bella iniziativa e dolce fantastico.

Precedente Pane Pugliese fatto in casa a....tante mani! Successivo Pasta frolla salata alle erbe

2 commenti su “Torta estiva yogurt e fragole

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.