Torta di mele

O come dico io, un pò di torta intorno alle mele…..e capirete il perchè leggendo la ricetta.

Un altro dei miei ricordi giovanili, della simpatica fornaia del mio quartiere, quella dei biscotti, per intenderci. Solo che questa volta mi ha gentilmente “sganciato” la ricetta. Certo non sarà mai come la sua ma ci si avvicina molto, manca solo l’ingrediente principale……la gioventù. Provatela e capirete il perchè della mia affermazione iniziale.

intera1mod

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti 

2 kg. mele bianche

300 gr. farina bianca

50 gr. fecola

200 gr. burro

200 gr. zucchero

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

latte q.b.

Iniziamo lavorando il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero, aggiungiamo le uova, una alla volta, incorporandole bene. Uniamo la farina setacciata con il lievito aggiungendo del latte fino a rendere il composto morbido.

A questo punto uniamo le mele a tocchetti e versiamo in una tortiera, di 24 cm. di diametro, imburrata ed infarinata.

Cuociamo in forno a 200° per circa 1 ora.

Lasciamo intiepidire e sformiamo.

Precedente Risotto porri, zucchine e salmone Successivo Ragù di seitan

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.