Un altro dei miei ricordi giovanili, della simpatica fornaia del mio quartiere, quella dei biscotti, per intenderci. Solo che questa volta mi ha gentilmente “sganciato” la ricetta. Certo non sarà mai come la sua ma ci si avvicina molto, manca solo l’ingrediente principale……la gioventù. Provatela e capirete il perchè della mia affermazione iniziale.
Ingredienti
2 kg. mele bianche
300 gr. farina bianca
50 gr. fecola
200 gr. burro
200 gr. zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
latte q.b.
Iniziamo lavorando il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero, aggiungiamo le uova, una alla volta, incorporandole bene. Uniamo la farina setacciata con il lievito aggiungendo del latte fino a rendere il composto morbido.
A questo punto uniamo le mele a tocchetti e versiamo in una tortiera, di 24 cm. di diametro, imburrata ed infarinata.
Cuociamo in forno a 200° per circa 1 ora.
Lasciamo intiepidire e sformiamo.