1 rotolo di pasta sfoglia
3 grosse pesche gialle
3 noci di burro
4 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di marsala all’uovo
una decina di amaretti
1 uovo per spennellare
Preparazione
Iniziamo a pelare e tagliare a tocchetti le pesche, mettiamo il burro in un tegame e sciogliamolo, a questo punto aggiungiamo le pesche, lo zucchero e il marsala e cuociamo per una decina di minuti.(attenzione, non devono disfarsi). Lasciare intiepidire.
Stendiamo la pasta sfoglia e sbricioliamo la metà degli amaretti, copriamo con le pesche sgocciolate e uniamo la restante metà degli amaretti sbriciolati.
Arrotoliamo e sigilliamo bene la sfoglia, facciamo delle incisioni per far fuoriuscire il vapore durante la cottura e spennelliamo con l’uovo sbattuto. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 20/25 min. o fino a che la sfoglia non assuma un bel colore dorato.
Lasciamo raffreddare e serviamo con la salsa di cottura delle pesche. (se fosse troppo liquida facciamola asciugare leggermente sul fuoco mescolando con cura)