Ingredienti per 6 persone
500 gr spaghetti
2/3 fette (dipende dalla dimensione) di tonno fresco tagliato a cubetti
Una decina di olive nere denocciolate
Una manciata di capperi (meglio se sotto sale)
3 o 4 filetti di acciuga
500 gr. pomodori ciliegino
3 spicchi d’aglio
Olio e.v.o.
Sale
Peperoncino
Prezzemolo
Zenzero fresco grattugiato (facoltativo)
Lavare e tagliare i pomodorini, metterli in un tegame con l’olio, l’aglio e le acciughe e farli appassire a fiamma dolce, unire le olive e i capperi e continuare la cottura per altri 10 minuti a tegame coperto dopodiché aggiungete anche il tonno , lo zenzero grattugiato al momento e il peperoncino e cuocere per alcuni minuti.
Nel frattempo lessare gli spaghetti per 7/8 minuti in abbondante acqua salata, scolarli grossolanamente ed unirli al sugo per terminare la cottura.
Aggiustare eventualmente di sale e servire con una generosa manciata di prezzemolo tritato fresco.