Spaghetti al tonno


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Ingredienti per 6 persone

500 gr spaghetti

2/3 fette (dipende dalla dimensione)  di tonno fresco tagliato a cubetti

Una decina di olive nere denocciolate

Una manciata di capperi (meglio se sotto sale)

3 o 4 filetti di acciuga

500 gr. pomodori ciliegino

3 spicchi d’aglio

Olio e.v.o.

Sale

Peperoncino

Prezzemolo

Zenzero fresco grattugiato (facoltativo)

 

Lavare e tagliare i pomodorini, metterli  in un tegame con l’olio,  l’aglio e le acciughe e farli appassire a fiamma dolce, unire le olive e i capperi e continuare la cottura per altri 10 minuti a tegame coperto dopodiché aggiungete anche il tonno , lo zenzero grattugiato al momento e il peperoncino  e cuocere per alcuni minuti.

Nel frattempo lessare gli spaghetti per 7/8  minuti in abbondante acqua salata, scolarli grossolanamente ed unirli al sugo per terminare la cottura.

Aggiustare eventualmente di sale e servire con una generosa manciata di prezzemolo tritato fresco.

 

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