Spaghetti al tonno fresco

Chi mi conosce sa che adoro i primi piatti…….e si vede peraltro 🙂 quindi vi propongo una ricetta veloce, come piace a me, per un primo  che può essere tranquillamente piatto unico.

spaghetti al tonno1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 6 persone

500 gr spaghetti

2 o 3 fette (dipende dalla dimensione)  di tonno fresco tagliato a cubetti

Una decina di olive nere denocciolate

Una manciata di capperi (meglio se sotto sale)

3 o 4 filetti di acciuga

500 gr. pomodori ciliegino

3 spicchi d’aglio

Olio e.v.o.

Sale

Peperoncino

Zenzero fresco grattugiato (facoltativo)

 

Lavare e tagliare i pomodorini, metterli  in un grosso tegame con l’olio,  l’aglio e le acciughe e farli appassire a fiamma dolce, unire le olive e i capperi e continuare la cottura per altri 10 minuti a tegame coperto. Dopodiché aggiungete anche il tonno  e il peperoncino  e continuare la cottura per alcuni minuti.

Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolarli grossolanamente ed unirli al sugo per terminare la cottura.

Aggiustare, se serve, di sale, spolverare con una grattugiata di zenzero e servire ben caldi.

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