Ingredienti per 6 persone
500 gr spaghetti
2 o 3 fette (dipende dalla dimensione) di tonno fresco tagliato a cubetti
Una decina di olive nere denocciolate
Una manciata di capperi (meglio se sotto sale)
3 o 4 filetti di acciuga
500 gr. pomodori ciliegino
3 spicchi d’aglio
Olio e.v.o.
Sale
Peperoncino
Zenzero fresco grattugiato (facoltativo)
Lavare e tagliare i pomodorini, metterli in un grosso tegame con l’olio, l’aglio e le acciughe e farli appassire a fiamma dolce, unire le olive e i capperi e continuare la cottura per altri 10 minuti a tegame coperto. Dopodiché aggiungete anche il tonno e il peperoncino e continuare la cottura per alcuni minuti.
Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolarli grossolanamente ed unirli al sugo per terminare la cottura.
Aggiustare, se serve, di sale, spolverare con una grattugiata di zenzero e servire ben caldi.