Il risultato è stato più che soddisfacente!!!
Ingredienti
500 gr. di farina di manitoba
300 gr. circa di siero del formaggio
1 bustina di lievito birra liofilizzato
1 cucchiaino scarso di sale.
Mettiamo la farina in una ciotola, se abbiamo un impastatore il lavoro sarà facilitato, versiamo il siero e il lievito e iniziamo ad impastare. Incorporiamo il sale e finiamo di impastare finchè il composto sarà ben incordato (non appiccica più alle mani). Se necessario aggiungere altro siero, questo dipenderà dalla vostra farina.
Una volta pronto, facciamo lievitare il nostro pane in una ciotola coperta per circa 3 ore, dovrà almeno raddoppiare il volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, formiamo la nostra pagnotta e inforniamo a 220/230° per 10 minuti, abbassiamo poi la temperatura del nostro forno a 190/200° per altri 30/35 minuti. Se durante la cottura la superficie dovesse colorare troppo, coprire con un foglio di stagnola.
Sfornare e far raffreddare completamente.