Pane speciale

Dopo aver realizzato i fiocchi di latte e la ricotta è avanzato il siero…….beh, ora che ci faccio? Non volendo buttarlo ho provato a realizzare il pane, mi sono detta, non dovrebbe uscire male, incrocio le dita e mi metto all’opera.

Il risultato è stato più che soddisfacente!!!

pane1 mod

 

Ingredienti

500 gr. di farina di manitoba

300 gr. circa di siero del formaggio

1 bustina di lievito birra liofilizzato

1 cucchiaino scarso di sale.

Mettiamo la farina in una ciotola, se abbiamo un impastatore il lavoro sarà facilitato, versiamo il siero e il lievito e iniziamo ad impastare. Incorporiamo il sale e finiamo di impastare finchè il composto sarà ben incordato (non appiccica più alle mani). Se necessario aggiungere altro siero, questo dipenderà dalla vostra farina.

Una volta pronto, facciamo lievitare il nostro pane in una ciotola coperta per circa 3 ore, dovrà almeno raddoppiare il volume.

Trascorso il tempo di lievitazione, formiamo la nostra pagnotta e inforniamo a 220/230° per 10 minuti, abbassiamo poi la temperatura del nostro forno a 190/200° per altri 30/35 minuti. Se durante la cottura la superficie dovesse colorare troppo, coprire con un foglio di stagnola.

Sfornare e far raffreddare completamente.

Precedente Ricotta "casalinga" Successivo Mascherine burrose di carnevale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.