Mascherine burrose di carnevale

Non amate i dolci fritti? Ecco una alternativa colorata per festeggiare il carnevale.

mascherina mod4

Ingredienti per la frolla burrosa

300 gr. farina bianca

200 gr. burro morbido

100 gr. zucchero a velo

1 tuorlo d’uovo

1 pizzico di sale.

Montiamo il burro con lo zucchero, aggiungiamo il tuorlo d’uovo e il sale incorporando bene, a questo punto uniamo la farina setacciata ed impastiamo fino ad ottenere una pasta bella liscia.

Appiattiamo e avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare in frigo per almeno 1/2 ora.

Nel frattempo prepariamo le “dime” delle dimensioni delle mascherine disegnandole a mano o stampandole dal web (ce ne sono davvero tante). Ritagliamo ed incolliamo su un cartoncino bianco.

Una volta pronte le nostre mascherine di carta togliamo la pasta dal frigo e stendiamola con il mattarello dello spessore di 2 o 3 mm. Appoggiamo le nostre sagome di cartone e con un coltellino a punta tagliamo seguendo i contorni e trasferiamo delicatamente (è una frolla piuttosto delicata) sulla teglia foderata di cartaforno.

La quantità di mascherine ottenuta dipenderà dalla dimensione della vostra “sagoma”

Inforniamo in forno caldo a 200° per circa 15 min. (Non devono brunire troppo)

Una volta cotte le facciamo raffreddare e le decoriamo a piacere.  Io ho usato una glassa di zucchero preparata con 1 albume e 200 gr. di zucchero a velo e colorata con coloranti alimentari.

Lasciate lavorare la vostra fantasia e Buon Carnevale!!!

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