Ingredienti per la frolla burrosa
300 gr. farina bianca
200 gr. burro morbido
100 gr. zucchero a velo
1 tuorlo d’uovo
1 pizzico di sale.
Montiamo il burro con lo zucchero, aggiungiamo il tuorlo d’uovo e il sale incorporando bene, a questo punto uniamo la farina setacciata ed impastiamo fino ad ottenere una pasta bella liscia.
Appiattiamo e avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare in frigo per almeno 1/2 ora.
Nel frattempo prepariamo le “dime” delle dimensioni delle mascherine disegnandole a mano o stampandole dal web (ce ne sono davvero tante). Ritagliamo ed incolliamo su un cartoncino bianco.
Una volta pronte le nostre mascherine di carta togliamo la pasta dal frigo e stendiamola con il mattarello dello spessore di 2 o 3 mm. Appoggiamo le nostre sagome di cartone e con un coltellino a punta tagliamo seguendo i contorni e trasferiamo delicatamente (è una frolla piuttosto delicata) sulla teglia foderata di cartaforno.
La quantità di mascherine ottenuta dipenderà dalla dimensione della vostra “sagoma”
Inforniamo in forno caldo a 200° per circa 15 min. (Non devono brunire troppo)
Una volta cotte le facciamo raffreddare e le decoriamo a piacere. Io ho usato una glassa di zucchero preparata con 1 albume e 200 gr. di zucchero a velo e colorata con coloranti alimentari.
Lasciate lavorare la vostra fantasia e Buon Carnevale!!!