Il manzo all’olio
Ingredienti per 6 persone
1kg carne di manzo
(che per tradizione deve essere assolutamente “cappello del prete”)
3 alici sotto sale
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
50 gr. pangrattato
50 gr. grana gratuggiato
20 gr.farina bianca
150 gr.olio evo
sale e pepe q.b.
Lavare la carne e legarla come se fosse un arrosto, infarinarla e metterla in una pentola con le alici dissalate l’aglio e l’olio.
Coprire la carne con acqua e cuocere a fuoco dolce per circa 3 ore a pentola coperta.
A metà cottura, regolate di sale e di pepe.
Una volta cotta la carne, toglietela dalla pentola e mettetela da parte, tenendola al caldo.
Fare ridurre il fondo, aggiungere il pangrattato, il grana gratuggiato ed amalgamate bene, lasciate cuocere ancora per circa 5 minuti, aggiungere il prezzemolo tritato.
Tagliare la carne a fette, disporla su un piatto da portata e coprirla con il fondo di cottura.
Servire ben caldo, accompagnandolo a piacere con purè o spinaci saltati in padella….una polentina non ci starebbe male!!!
ciaooooo Ros….complimenti per il tuo blog e per la tua prima ricetta….eccezionale….sicuramente da provare……
mi piace la ricetta…bravaaaaaaaaa
wow, che buona…..la faccio…..Marta è una carnivora…..!!!!!!