Da quando ho “scoperto” il filetto di maiale mi capita spesso di proporlo, questa è una delle versioni che ho cucinato.
Ingredienti per 4 persone
1 filetto di maiale tagliato a fette spesse
pancetta steccata affettata non troppo sottilmente (il numero dipende da quelle del filetto)
1 confezione di panna fresca
formaggi misti a piacere (indicativamente 100/120 gr, totali)
zafferano
due cucchiaiate di zucchine cotte
Iniziamo la preparazione avvolgendo ogni fetta di filetto con una di pancetta, scaldiamo una padella antiaderente e adagiamo le fette di carne facendo rosolare bene la pancetta girando spesso. Una volta cotte, ci vorrà circa mezz’oretta copriamo e teniamo al caldo.
Nel frattempo scaldiamo la panna liquida portandola quasi a bollore, aggiungiamo i formaggi (la quantità e la qualità dei formaggi dipende dai gusti) mescoliamo bene e attendiamo che la salsa “tiri”.
Una volta completata questa operazione la dividiamo in tre parti, una la lasceremo bianca, in una aggiungeremo un cucchiaino di zafferano e nell’altra le zucchine cotte precedentemente frullate mescolando bene per amalgamare.
Serviamo il filetto caldo con il trittico di salse.