Filetto di maiale con salse al formaggio


filetto con salsa ai formaggi2

 

 

Da quando ho “scoperto” il filetto di maiale mi capita spesso di proporlo, questa è una delle versioni che ho cucinato.

Ingredienti per 4 persone

1 filetto di maiale tagliato a fette spesse

pancetta steccata affettata non troppo sottilmente (il numero dipende da quelle del filetto)

1 confezione di panna fresca

formaggi misti a piacere (indicativamente 100/120 gr, totali)

zafferano

due cucchiaiate di zucchine cotte

 

Iniziamo la preparazione avvolgendo ogni fetta di filetto con una di pancetta, scaldiamo una padella antiaderente e adagiamo le fette di carne facendo rosolare bene la pancetta girando spesso. Una volta cotte, ci vorrà circa mezz’oretta copriamo e teniamo al caldo.

Nel frattempo scaldiamo la panna liquida portandola quasi a bollore, aggiungiamo i formaggi (la quantità e la qualità dei formaggi dipende dai gusti) mescoliamo bene e attendiamo che la salsa “tiri”.

Una volta completata questa operazione la dividiamo in tre parti, una la lasceremo bianca, in una aggiungeremo un cucchiaino di zafferano e nell’altra le zucchine cotte precedentemente frullate mescolando bene per amalgamare.

Serviamo il filetto caldo con il trittico di salse.

 

 

 

 

 

 

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