Ingredienti per base di frolla
400 gr.farina bianca
200 gr.zucchero
200 gr.burro
2 uova
Ingredienti per il ripieno
1 uovo
4 cucchiai di zucchero
250 gr. ricotta
100 gr. amaretti sbriciolati
25 gr. mandorle tritate
polpa e fettine di pesche
Impastare tutti gli ingredienti della base e mettere in frigo a riposare per almeno mezz’ora.(deve raggiungere una consistenza “lavorabile”)
Nel frattempo preparare il ripieno
Montare l’uovo con lo zucchero, aggiungere la ricotta, gli amaretti sbriciolati, le mandorle tritate e la polpa di pesche.
Passato il tempo del riposo, riprendere la pasta e stenderla con il mattarello.
Foderare uno stampo da crostata, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e ricoprire con fettine sottili di pesca, versare la crema e ricoprire con strisce di pasta formando la classica grata.
Infornare in forno caldo 200° per almeno 30/40 min. (ovviamente regolarsi con il proprio forno)
Sfornare e lasciare intiepidire.
Togliere dallo stampo e far asciugare e raffreddare completamente su una gratella.
Prima di servire spolverizzare di zucchero a velo!
dev’essere buonissima brava 🙂