Crostata alla ricotta e pesche

La nostra fucina di idee Nunzia questa volta ci ha invitato a proporre un piatto che avesse come ingrediente la ricotta……accetto la sfida e coraggiosamente accendo pure il forno…..ed ecco qua la mia idea, una supercollaudata crostata insolita alle pesche e ricotta!

crostata di pesche e ricotta1

 Ingredienti per base di frolla
400 gr.farina bianca
200 gr.zucchero
200 gr.burro
2 uova


Ingredienti per il ripieno
1 uovo
4 cucchiai di zucchero
250 gr. ricotta
100 gr. amaretti sbriciolati
25 gr. mandorle tritate
polpa e fettine di pesche

Impastare tutti gli ingredienti della base e mettere in frigo a riposare per almeno mezz’ora.(deve raggiungere una consistenza “lavorabile”)
Nel frattempo preparare il ripieno
Montare l’uovo con lo zucchero, aggiungere la ricotta, gli amaretti sbriciolati, le mandorle tritate e la polpa di pesche.
Passato il tempo del riposo, riprendere la pasta e stenderla con il mattarello.
Foderare uno stampo da crostata, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e ricoprire con fettine sottili di pesca, versare la crema e ricoprire con strisce di pasta formando la classica grata.
Infornare in forno caldo 200° per almeno 30/40 min. (ovviamente regolarsi con il proprio forno)
Sfornare e lasciare intiepidire.
Togliere dallo stampo e far asciugare e raffreddare completamente su una gratella.
Prima di servire spolverizzare di zucchero a velo!

 

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