Crostata alla marmellata

Un dolce classico, amato da tutti la crostata alla marmellata risolve il problema della colazione e della merenda. La mia ricetta……ovvero la regola del 4 2 2 2

2015-04-15 12.05.46mod

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti

400 gr. farina

200 gr. burro

200 gr. zucchero

2 uova

1 pizzico di sale

1/2 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina

marmellata qb

Impastare velocemente tutti gli ingredienti, stendere in un rettangolo la pasta e, avvolta nella pellicola, fare riposare in frigo per 1 ora circa. (volendo si può fare il giorno prima e cuocerla il giorno dopo)

Stendere i 2/3 della pasta su un foglio di cartaforno e sistemarla nello stampo, bucherellare il fondo con una forchetta e stendere la marmellata. Con il restante impasto formare la classica grata (facendo rotolini o ricavando le strisce con una rotella), ripiegare i bordi su se stessi e infornare a 200° per 25-30 minuti. Dovrà assumere un bel colore dorato. Sfornare e far raffreddare……se ci riuscite.

 

Precedente Gulash di manzo Successivo Sformatini di zucchine e ricotta

Lascia un commento