Ciambellone della nonna

Un dolce per la colazione, facilissimo e buonissimo, il ciambellone della nonna riscuote sempre un gran successo. Cotto nel forno sul fornello (il versilia per intenderci) può essere preparato anche in estate.

ciambellone1

Ingredienti

400 gr. farina bianca

350 gr. zucchero

6 uova

1 bustina di lievito vanigliato

la scorza grattugiata di 1 limone

1 pizzico di sale

 

Separare gli albumi dai tuorli e montarli separatamente, i tuorli con lo zucchero e gli albumi con il sale.

Aggiungere la farina e il lievito setacciati e la scorza del limone ai tuorli ben montati ed incorporare delicatamente gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Imburrare e infarinare il versilia, versare il composto coprire e cuocere sul fornello medio, i primi 10 minuti a fiamma bassa, i successivi 40 minuti a fuoco medio.

Non avendo il magico fornetto, si può cuocere in forno a 180° per circa 35/40 minuti

Fare come sempre la prova stecchino, deve uscirne perfettamente asciutto.

 

 

Precedente Pesce persico con pomodorini Successivo Fiocchi di latte fatti in casa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.